咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

PAUL 保羅麵包 (內湖旗鑑店)

景點內容

景點描述

創立於1889年法國北部小鎮的PAUL麵包店,因為堅持傳統精神、恪循古法,製作每一個PAUL麵包,重視用料,嚴格要求麵粉來源,沒有任何添加物或防腐劑,只使用產地及來源清楚的鄉村冬麥品種。也就因為PAUL的堅持,所以全法國總數三萬二千家麵包店當中,就有三百六十家是PAUL!而這股PAUL麵包的旋風於2008年風靡了台北,因為保羅麵包於最熱鬧的台北仁愛圓環開設了第一間旗艦店,走的是高單價高質感路線,加上主打優雅浪漫的法式情調,讓台北的貴婦們頓時趨之若鶩,而台灣人又特別喜愛這種生活的小情調,所以PAUL在台展店的速度相當快速。

今天來到的就是PAUL位於內湖科學園區內新開的旗艦店,由於PAUL的產品單價都很高,所以展店的地區也是追逐著金字塔頂端的客層跑,這次PAUL看中的就是這些科技新貴的消費實力,所以把店開在內科的中心點,門口還放了一台載滿PAUL麵包的腳踏車。

PAUL店內兩面採光,由大塊的落地玻璃所組成,所以室內自然光線充足,加上內科裡新穎的辦公大樓,整個街道美景渾然天成,相信不久就可以看到很多MV或是偶像劇跑來這裡取景拍片。

店內如果坐滿的話約可容納20~30個人左右,依紅色的沙發座椅讓來PAUL的客人坐在上頭就有一種莫名的尊榮感或說虛榮感,因為過去感覺只有歐洲皇室才有錢有閒可以這樣附庸風雅,現在只有願意花個三五百塊來PAUL用餐,你就可以一秒變貴族,加上店內服務人員眾多,每位皆身穿雪白制服,一整個專業度大幅提升,每個顧客被帶入座位時,服務員都會一起喊“Bonjour”,讓你感受法國的氣氛。

每桌都會送上招待的吐司試吃,吃起來鬆軟鬆軟帶點咬勁~

火腿乳酪瘋可頌

火腿乳酪瘋可頌有生菜沙拉、蜂蜜芥末油醋、太陽蛋、可頌、蕃茄、火腿與乳酪,可頌吃起來口感層次分明,不會油又膩,雖然非常香酥沒有空洞還蠻紮實口感,而沙拉清脆爽口,這早午餐可以說是標準少女最愛的輕食組合。

巴黎拿鐵

綿密的奶泡,口感溫潤香濃,好喝是好喝不過似乎跟我當初在巴黎喝的咖啡還是有一段落差。

麵包組合

原味維也納棍子

有別於一般的法國麵包,口感紮實且帶有牛奶香

綜合水果法國

綜合水果法國有葡萄乾、杏桃、榛果,吃起來有水果的甜味,咬久了會有一股麥香味,鬆軟帶點咬勁的口感。

1001頁草莓千層派

上下層為類似可頌的酥皮,内餡為奶油卡士達與草莓,吃下去外酥脆內柔軟的口感相當具有分明的層次感,可以說是甜中帶香。內餡和酥皮不可分離,一定要一起吃,才能完整體會幸福的滋味!

大馬卡紅

除了傳統的迷你型之外,為滿足顧客對馬卡紅的愛不釋手,PAUL推出大馬卡紅,大馬卡紅有3種口味,我們選了覆盆子口味的馬卡龍,顏色是鮮豔的紅色,不過都是採用天然的原料成色,外層口感又酥又嫩,而內裡是綿密酸酸甜甜的,怪不得人稱少女的酥胸,不過對不是很喜歡吃甜的會覺得,吃完半顆就開始有點膩,建議搭配淡香的茶來一起享用。

經典法式藍伯爵茶

喝起來茶味很淡很甘醇的伯爵紅茶,因為我比較想喝奶茶,所以要了一壺鮮奶,自己加進去改造成伯爵奶茶。

柳橙汁

喝得出來真的是現榨的柳橙汁,口感甜中帶有果香與果粒,小樂一喝就愛上,狂喝個不停,害我差點忘記有喝過這道飲料。

 


保證「無香精」 烘焙過程全公開

胖 達人香精事件,引發消費者對高價麵包「到底是不是純天然?」有很大疑慮,為了正視聽,國內一家號稱「貴婦級法國麵包店」,乾脆直接在店內蓋烘焙坊,還開放 媒體進廚房拍攝,證明麵包用料,只有麥粉、水、鹽跟酵母,絕對純天然,就怕消費者因為香精事件卻步,衝擊到國內一年10億的麵包商機。 麵包師傅,將切割、塑好型的麵糰,送進烤箱烘焙溫度,設定250度,等這些原味麵包烤好出爐,熱騰騰的酥脆外皮、還帶有淡淡麥香,但別擔心,這樣的香氣, 業者保證,完全沒摻香精,因此特地讓媒體,走進烘焙廚房,從揉麵糰原料,就開始紀錄,堪稱貴婦級的法國麵包店,無論原味麵包、普羅望斯系列,產品單價,幾 乎都比市價貴3成,有些麵包一顆、甚至都可以買兩個便當了。 但即使麵包再貴,業者五年、就拓展了五家店,生意照樣好得嚇嚇叫,只是日前胖達人香精事件,引發消費者對「高價麵包」的天然度存疑?同樣是打著「純天然」 的高檔麵包店,業者也趕緊自清。 打著烘焙坊、現作麵包的名號,業者除了要贏得消費者認同,也強調這麼做,就是要把原汁原味的法式麵包、帶到台灣,業者看好國內一年麵包市場商機、上看10 億,不畏香精事件陰霾,要繼續用「天然ㄟ尚好」,搶攻民眾荷包。

更新日期:2013/09/26

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加