咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Hell’s Gate

景點內容

景點描述

今天的旅遊景點是在Hope。Hope這個鎮位於溫哥華東向,露市(Kamloops)西南,座落在菲莎河(Fraser River)大彎曲半弧形內,也是進入菲莎河峽谷(Fraser River Canyon)起點的小鎮(以後有機會再介紹一下跟Fraser River有關的東西好了)

Hope Town很有趣的名字吧XD就像我上次去桃園看到渴望園區一樣的意思哈哈,不過從我們住的地方到hope要開很久的車。

我們先去走隧道然後去看Hell’s Gate,那麼先來幾張Tunnle那裡的照片吧

這樣的隧道總共應該是會有13個,但我們好像只走過四個,因為再過去不知道有什麼,而且我們只繳了一小時的停車費,所以就又往回走。

每個隧道與隧道中間都是一小段橋連接,隧道有像上圖這樣短短的也有比較長的


沿路都是像這樣的山岩,其實很像台灣東部這樣

加拿大這邊停車也很有趣。他們的停車場都沒人站,但大家都會乖乖的去繳錢,而且還有小時。

這就是自動繳費機

也就是說你先看旁邊那個牌子的票價,決定好你要停多久後就投錢,然後他就會吐一張紙給你,你要把那張紙放到車子裡面去表示你已經繳過錢。否則被發現沒繳錢是會被罰的。

接著我們就開著車到Hell’s Gate,Hell’s Gate是鮭魚洄游的必經之路,但在1913年加拿大鐵路建造中發生了岩壁坍方阻礙了狹小的河道,讓原本狹窄湍急的河道更險峻,而且也阻擋了鮭魚返鄉的路。

為了拯救返鄉傳宗接代的鮭魚生態,1966年政府就建造了一條人工魚梯,用來幫助鮭魚能夠順利通過河道游回去。



那間屋子就是要搭覽車的地方。是由上往下坐的,可是覽車有點貴,一個人要19CAD,原本我算學生但我什麼證件都沒帶,如果是學生好像是16CAD而已,所以如果是學生的人一定要記得帶相關證件阿!!

我們先坐覽車到對面去,還去走吊橋,中間還遇到兩次火車經過。那火車超長的好像是載貨運的車。雖說覽車先生在介紹的時候我有很多都聽不懂,可是我真的要說,那裡風景很美呀~~

在車上就先看到底下湍急的河水跟吊橋

出去玩一定要跟地標拍一下照啦,所以一到對面馬上就趁沒人衝過去拍。我覺得這種非跟團就是有好處,不會有人跟你搶著拍照!!

嗯哼~這就是我剛剛拍的那個吊橋,我還給他走到中間拍照,拍起來看好像沒什麼,但我相信很多有懼高症的人是不敢走的,因為那天就有些人走沒幾步路就往回走了

站在吊橋上拍剛剛我們搭的纜車,這樣看起來突然覺得纜車好小呢~~



看到了吧大家~那個一格一格的就是魚梯,其實他應該是要被水淹沒的啦~但現在應該算枯水期所以看的到他。

那邊的風景真的很美,應該是說很壯觀!這種大自然的FU台北看不到,就連去山區也都已經很人工化了。

也許台灣的東海岸才會有比較像這邊的自然區吧~雖然纜車很貴,可是有去這裡一定要坐去對面看一下喔!!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加