咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心之和烘焙屋

景點內容

景點描述

風和日麗的週休假期,來到了潮州尋找曾連續二年獲得美國乳酪創意烘焙賽冠軍的「心之和烘焙屋」。食尚玩家也曾介紹過心之和,寧靜的小村落因為有店家的加持下顯得相當熱鬧。還記得第一次是透過瑞彼特老闆口中得知這間網路極紅烘焙屋,接著再透過朋友的帶領下來到店家,當時人潮非常多,幾乎連位子都排不上,只好作罷,這是我們第二次前來,時間比上一次早一些,中午過後我們就已經抵達這裡,週邊有停車位,停車並不困難。

雖然沒有上次來的時候人潮這麼多,但也不少,有了第一次經驗,這次前來就比較了解店家運作模式,如果要來這裡享用下午茶,得先找到位子再來櫃檯點餐,服務人員會給號碼牌,服務人員是根據桌上號碼牌來送餐點。

鄉下地方土地比較大,店家外觀看起來就像一般鄉下普遍看到的獨棟房子,進入裡面後旁邊有庭園,佔地不小,花草扶疏美景,很適合小朋友來這裡嬉戲,這裡都有專人在整理,因此草坪長短剛好,踏在上面也不會造成困擾。

另一旁是店家搭建的戶外下午茶區,先用木頭將土地墊高,然後擺起一朵朵戶外遮陽傘,為了減少南部酷暑天氣所帶來的高溫,店家還加裝噴霧水,不時水會從地板和上面撒下降溫,這些應該是用RO水吧。二次去都是座無虛席,只是這次很幸運剛好有人要離開,於是我們有位子可以坐,但其實我們已經先偷吃步,在還沒找到位置時就已經點好餐了,原本是想說,即使沒位子坐,站著也要吃,不想再跑第三趟了。

趁著甜點還沒送上來,先介紹其他環境,業者很用心打造這片用餐空間,還弄了一些裝置藝術,可愛模樣的小朋友人偶,彷彿又讓人回到童話世界裡。

草坪的另一角又看到一組可愛的小人偶立像,讓人又忍不住拿起相機來拍照。

觀察到店家的角落都有擺茶水,方便前來的客人飲用,二次前來都沒有使用,不清楚裡面是什麼茶水。

店內一張張報導與奬牌說明了店家的實力,也難怪大家都要扶老攜幼來這裡品嚐下午茶,前往的朋友要有心裡準備,某些時段人潮非常多,等待時間會拉長,提早前來應該是唯一方式了吧。

櫥窗的蛋糕非常吸引人注意,各式蛋糕、派製做得相當秀色可餐,平時我們吃甜點下午茶的機會不多,難得二人被樣式多元化的蛋糕給吸引住,不時討論該選哪一款較好,很有默契地我們意見相同,順利選了二款甜點。

除此之外,店家還有販售手工餅乾類的商品,但大家似乎對蛋糕比較有興趣,餅乾就興趣缺缺了。

有了甜點也要有飲料才能算是下午茶,我們點了一杯金桔柚子茶,原本要點芒果冰沙,但被價格嚇到一杯要180元,只好改換金桔柚子茶。

藍莓派130元,等了一會甜點送上來,藍莓派上面的藍莓太吸睛了,所以老公和我不約而同先選了這一款,基底是我們熟悉的派皮之外,中間那一層是乳酪蛋糕,吃起來屬輕乳酪,酸味不明顯,卻有很濃郁的奶香,口感紮實,但一入口即化,很適合不敢吃重乳酪的人。

藍莓基本上沒有太多味道,不會酸也不會甜,藍莓底層的藍莓醬可以讓乳酪味道層次豐富,實際上這一款是視覺大過於味覺的甜點,要不是乳酪蛋糕精緻,或許花上百元的價位來品嚐這一小塊蛋糕cp值不高。

莎巴巧克力90元,這一款是我挑的口味,喜愛吃巧克力蛋糕的我,看重了上面的巧克力球和金莎有異曲同工之妙,不假思索就挑了它。價格也不便宜,一小塊90大洋,讓平常不太吃這類點心的我們有點嚇到。

整體來說和一般海綿蛋糕不同,白色部分是乳酪,味道帶有鹹味,和剛才的藍莓派不同,巧克力蛋糕主體部分,吃起來很鬆軟綿密,口感很像是布朗尼,帶有溼潤的巧克力蛋糕,我們一致認同這款比藍莓派好吃。

上面那顆巧克力球,外面沾滿了碎杏仁果仁,吃起來非常像金莎巧克力,裡面的巧克力濃稠柔滑香醇,好吃。

金桔柚子茶100元,二款甜點都有一定程度的甜,配上酸酸地金桔柚子茶頗為對味,這一杯飲料應該不到500CC,裡面有金桔的香氣與酸味,還有柚子茶香甜滋味,很快地就被老公飲用盡。

如果人多的話,建議點一壺水果茶(250元)比較划算,不像我們點一杯飲料就要100元,真不划算。

有店名之小印章為今天來到此地做見證,有冠軍乳酪的加持,以及媒體的報導,讓小鎮多了觀光景點,心之和週邊都是住家沒有其他商家,也請來到這邊的遊客放低音量。

在用餐時也不乏看到銀髮族在這邊享用下午茶,心之和的魅力不容小覷,不能前來的民眾,可以透過宅配享用到乳酪蛋糕。環境優雅的庭園式下午茶,即便位處於偏僻的小村裡,一樣有人為乳酪蛋糕特地前來,見證了甜點的魅力,愛吃甜點的朋友們,如果有機會不妨去朝聖一下。

 

營業時間:11:00~20:00

下午茶供應時間:13:00~19:00

公休日:每週一


「蕭家淇的屏東蛋糕」 意外爆紅

因為行政院副祕書蕭家淇,脫口而出「屏東的蛋糕」被偷吃,而造成這家位在屏東潮州的手工乳酪,這2天訂單是接不完,原本這家乳酪蛋糕生意就非常好 了,是有名的排隊名店,這回因為蕭家淇的關係,讓店家一開賣,蛋糕幾乎是銷售一空。 頂著大太陽,長長的人龍排到外頭去,小小店內更是擠得水洩不通,原本知名度就很高的手工乳酪蛋糕,是有名的排隊名店,現在又因為行政院副祕書長蕭家淇訂了 這家的蛋糕,被衝進行政院的民眾偷吃,使得手工蛋糕超搶手。 民眾:「現在還沒中午就已經全售完了啊。」 民眾:「我8點多來9點開始啊,現在才拿到啊,我是知道有一個宜蘭,訂了500盒。」 面對不斷湧入的人潮,店員是忙翻了,堅持手工製作的乳酪蛋糕,這2兩天因為蕭家淇的抱怨,讓蛋糕是一推出就秒殺,早上開賣沒多久,全部的口味是銷售一空。 乳酪蛋糕業者劉育維:「訂單哇超多的,現在我們還有800多筆的訂單還沒回,熬夜趕工了呵呵呵。」 知名度相當高的手工蛋糕店,訂單原本是排到5月,沒想到短短2天就已經排到7月了,也因此讓不少民眾無法馬上訂購,送往行政院給蕭副祕書長。 乳酪蛋糕業者劉育維:「(送去行政院的)今天哦還是有啊,因為現在還沒有辦法寄出(訂單到7月),都是要排時間這樣子。」 濃郁的手工乳酪蛋糕,口味多元,完全沒有加入澱粉製作,因此在全台各地都擁有不少支持者,這回蕭家淇脫口而出「是屏東的蛋糕」,看來真的讓不少民眾印象深 刻,紛紛前進屏東要來品嚐這蛋糕的魅力,現在連自己吃都來不及,看來蕭副秘書長可以繼續抱怨吃不到蛋糕了。(民視新聞洪明生屏東報導)

更新日期:2014/03/26

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加