咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迪化污水處理廠附設休閒運動公園

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市大同區酒泉街235號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10117
  • 經度: 121.5106314
  • 緯度: 25.072468

景點內容

景點描述


 

台北迪化污水處理廠附設休閒運動公園:

運動公園位於延平北路與酒泉街交叉口,銜接著淡水河畔自行車道,佔地約2公傾,因為地點顯眼所以不用擔心找不到,且這裡設備完善健全,像是PU跑歩道、籃球場壘球場網球場溜冰場兒童遊樂設施健身歩道等等。像我就會趁著平日有空閒、或是放假的時候來這裡運動健身,因為這裡是很多人會來的地方,所以也不用擔心會沒有人而有點寂寥的孤獨感XD,而我最愛的是籃球場跟健身步道,因為比較不需要專業工具就可以馬上玩,所以我也常常會找朋友來這裡,這樣就不用每次都要約在餐廳肥了彼此XD,取而代之用另一種方式提升、熱絡大家的感情。 



 

公園內也種植許多種的花草植物和樹木,在春夏秋冬不同時季綻放,所以不管是甚麼季節來都可以看到不同種、不同顏色的花的熱情綻放,也因為這樣,吸引了不少蜜蜂蝴蝶等花客們駐留。另外我還覺得這裡最美、也是最適合運動的時候就是清晨與黃昏,因為太陽不大、空氣也沒那麼悶,但也因此在這個時候運動散歩的人潮最多,有時候我因為不想看到那麼多的人,就會選擇在入夜的時候來,雖然晚了點,但是更涼,而且也不會不安全,因為這時候還是頗多人的,應該是下班、下課的上班族和學生吧。

 

 

這個步道是我在心情想要解放一下的時候會選擇的地點,因為可以看著淡水河(應該是XD)幽幽地流過,兩邊的高樓大廈離的好遠,就覺得心胸跟著放寬、視野跟著放遠,一些心中的死結也都打開、生活上碰到的挫折感也一同消散了。



 

這裡臨近松山機場航道,所以會有往往返返的飛機橫越劃過這個天空領域,使得公園上的小朋友們一直都有著發現新大陸的驚奇,不停的大喊著「飛機耶」,而在旁邊陪著的大人們也感染到這個小小喜悅的氛圍,我想這就是簡單的幸福吧,不需要花大錢、耍花樣,就能在心裏得到十足的滿足,所以這也是我時常來到這裡的原因,因為如果不想運動或是運動到累的時候,就可以坐在草地上、石頭上,靜靜地欣賞著這充滿幸福的一切,心中頓時更開朗了起來。

 

接著繼續看著小朋友、狗兒在草坪上奔跑嘻戲或看著年輕的小伙子在藍球場上激烈地玩3人PK或跑著歩望著遠方天邊的一朵雲,而在心裡猜想著像是什麼東西。在公園裡,實在有太多事物可以讓人觀賞,族繁不及備載啊!雖然我只有一個人來,但是其實一點都不感到孤單或是不知道要做甚麼,反而覺得今天又能充實滿足的回家去了,人啊,偶爾還是要放鬆,因為再緊的橡皮筋還是會彈性疲乏,所以懂得適時休息一下,反而回到工作岡位上或是學校裡,更會有往上衝的動力。

 

在公園裡吹著涼風看著天空坐著發呆也好自己好好下去運動流場大汗得個痛快淋漓的輕鬆自在也好….這個公園是我經常運動的好地方亦屬於大同區附近里民們心目中絕佳休閒散歩的好去處,所以想要跟大家分享一下,希望大家不要錯過這麼好的一個地方,如果有住在這附近的朋友還不知道,真的誠心的希望你趕快一同來這裡喔!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加