咖啡地圖

隨意遊 元件頁

嬉哆司廚房

景點內容

景點描述

曾經我以為「義大利麵」類會是小虎食夢網的三大方向,但由於外界誘惑遠比我想像中來的可怕,是以在此之前我也忘了多久沒有吃過義大利麵了,或者該說沒有吃上一份好吃的義大利麵....。

早前在fb透過朋友得知捷運中山站巷弄內開了一家新店「嬉哆司廚房」,因為他吃過覺得相當不錯所以推薦小虎也去試試,向來妖鬼的小虎當然樂於從命前往。

出了中山捷運站往新光南西館旁邊巷弄走進去,不然一分鐘就可以看到這家頗為亮眼的店面。不曉得為什麼我超喜歡這張木椅橫在店門口的fu,加上打的光讓人有一種想坐下來休息的悠閒氛圍。

店門口一如很多餐廳般放著menu的人型立牌,上面寫著當天主廚推薦的菜色和人氣料理,當然還有當天的特惠活動。

推開相當有藝術風的玻璃門把手,門邊掛著兩幅畫和一盆小卻綠意盎然的盆裁,頓時有一種回到家的感覺。

嘻哆司廚房是間長條型的餐廳,前半段是簡單卻不失高雅的座位,右邊是常見的整面玻璃讓整體的空間感覺上寬敞了許多。

後半段則是開放的廚房和貼牆的沙發椅,要是坐在靠牆那邊可以清楚的看見完全透明的廚房,但說也奇怪雖是開放的卻半點聞不到油煙,想是排、吸煙的功能很是到位。

嘻哆司提供的水是加了「檸檬片」,喝起來除了淡淡的微酸外對於去除嘴裡殘留的前味很有幫助,個人相當喜歡這樣的小貼心。

從嬉哆司的名片看來,這家餐廳的餐點除了有偏義式的「義大利麵、燉飯、批薩」之外,也有提供排餐和各類輕食,另外當然也有咖啡和調酒等飲料,再則甜點也是一應俱全。

看了一會兒menu後我們還是決定交由親切的店長幫我們決定今晚菜色,首先是用木盤盛著的兩款麵包和搭配的奶油及特調青醬橄欖油。

兩款看似普通的麵包,卻讓右上四十五度角女生讚不絕口頻頻催促我快吃吃看,其實以小虎漸漸老化的「虎牙」來說對這類麵包常常是又期待又怕受傷害,但幸好這兩款麵包都沒硬或「論」到我咬、嚼不動。

先談談騎在上面的這一款麵包,外皮烤的是極酥帶點輕脆,絕的是裡頭的麵包本身卻又軟又嫩,咀嚼之後的麵糰香不絕於嘴,難怪右上四十五度角女生要如此驚呼連連。而另外下面被騎的這款麵包外皮則略為硬了一點,也多了一份Q輕,麵包本身同樣帶著一抹輕輕的後「嚼勁」,越是咀嚼麵包的香氣越是綿長,但相對來說是比較費「咬」勁的一款麵包,拿來配湯較為適宜。

左邊是帶著「蒜味」的鹽味奶油個人相當的喜歡,右邊則是帶點青醬風的橄欖油讓,麵包吸一下其醬一起入口滋味頗佳,是以最後不管是奶油還是橄欖油都被我們沾的乾乾淨淨!

相較之下我覺得奶油較適合軟嫩的那款麵包,而帶點Q勁的麵包則適合沾「青醬風的橄欖油」一起入口。

一邊拍照我一邊側耳聽見右上四十五度角女生在喝這碗湯時不斷發生驚嘆聲,沒喝前她警告我這湯很燙要我別被騙了。這例湯算是奶油海鮮類的,因為非常之稠所以保溫效果很好,是以喝在嘴裡仍是燙的,一入口立頓時「奶香」四溢、泯上幾口卻意外沒有出現預期的「奶膩」,猜想是那抹淡淡的海鮮甜和爽口的後鹽味之效,讓這碗又濃又稠的奶油海鮮湯神奇的不奶不膩好喝極了,最少我翻遍「硬碟」仍找不到足以於之披適的「奶油濃湯」。PS:附上的麵包干又酥又脆賣相、口感、味覺層次一次提升。

當中放的海鮮是「蟹腳」雖然量不多卻有畫龍點晴之效,有那種突然挖到寶的樂趣。

正格的對於餐廳的MENU每次拍我都很掙札,特別是菜色較多的店,要拍嘛拍不完、不拍嘛又怕讓看倌們覺得參考些不足。這次小虎想用同步的方式介紹「嬉哆司廚房」的料理和相對應的 MENU,要是看倌們覺得這個方法不錯,以後小虎就照辦煮碗,也省確一堆MENU連在一起看過就忘的缺點。首先我們來看看「嬉哆司廚房」的開胃菜、沙拉和下酒菜,商量的之後我們選了店長推薦的「香烤雞排凱薩沙拉」。PS:有個可愛小熊貓頭的便是店家的推薦菜色。

看到這一大盤沙拉端上來時我有一點傻眼,心想這那是兩個人吃的完的份量,沙拉之上的那份烤雞腿肉足足有一整隻的份量,搭配的則是店家特調的「凱薩醬」。

在說這盤「軍容壯大」的沙拉前,我得好好介紹一下這特調凱薩醬,因為「它」極之與眾不同。這醬非常的濃且香和一般坊間超市隨手可買的又稀有帶著死酸甜的凱薩醬截然不同,更特別的是這醬就算單吃都很過癮,撈著、沾著才發現裡頭竟加了起司,難怪會吃起來濃烈帶勁。

也因為這凱薩醬夠濃夠香夠味是以搭配新鮮帶點苦味的蘿蔓和多汁咀嚼後噴汁的生菜一起入口時才不至於被稀釋、拉低了味道。

另則沙拉上面烤的焦香的雞皮一整個超誘人,皮下的油質滑入口時的感動不可言喻,雞腿肉的軟嫩自然也不在話下,難怪朋友會說光吃這道沙拉前菜就飽了一半!另外右上四十五度角女生很喜歡那酥脆的麵包丁,但牙口不甚好的小虎則覺略硬了一點點。

仔細看這張照片我有兩點想跟大家分享,一是這沙拉上一反常態用的不是現磨的起司絲而是片下來的起司條,如此一來客人更可自行選擇何時搭配而不至於擾亂了入口的前後味順序。

再則這沙拉之上的小小蕃茄丁也有令我驚嘆的水準,感覺上這些小蕃茄丁並不是隨便切一切丟下去就了事,而是先行經過微烤讓其香氣凸出、顯「舌」,是以入口時帶點微微水果皮的焦香煞是迷人,而其咬下後輕噴的「蕃茄汁」也證明其食材的新鮮。

吃完麵包、湯品、還有嚇死人份量的雞腿沙拉,我們就帶著半飽的胃容量開始挑戰今天的主菜,燉飯和義大利麵間我們挑了「松露野菇義大利麵」。

可是端上來時好像變成「青醬野菇雞肉麵」而且神奇的是MENU好像沒有這道~~~,不過我常說只要好吃、賣相佳我是不太會去琢磨名字這等細節。

論賣相這義大利麵上吸滿了「青醬」該有的羅勃菜,雞肉和野菇都切成骰子狀誠意很夠、賣相更佳,湊近拍照時一抹討喜的青醬香更趁機竄入鼻腔,同時籍由大腦命令肚子傳出:「咕嚕~」的聲響。

整體來說這義大利麵煮的是略為偏軟,是以滑口度極優,不過要是可以的話我覺得可以麵條再硬一點會比較有口感,但當然有關義大利麵的硬度就跟日式拉麵一樣永遠是因人而異,小虎在此也只是轉述個人口感的偏好,值得一提的是右上四十五度角女生倒是很喜歡這樣的軟硬度。

另外在青醬的味道上小虎亦覺得可以再深厚一點,但當然這也關乎到我偏好重一點口味的青醬,再就此點右上四十五度角女生又有不同的意見,她覺得再重就會偏油膩,所以還是那句話見人見「舌」(笑)。

雖然在麵和醬汁這兩檔事上我們有不同的看法,但多汁的「野菇」和鮮嫩的「雞肉」我們倒是一致的給予相當的好評,另外我還是要再說一次我超愛嬉哆司廚房用的小蕃茄丁。

看完偏義式的義大利麵點後,我們再來嚐嚐店長特推的「香煎起司大明蝦」。

另外就這張照片我們順便來看看「嬉哆司廚房」餐點進化套餐的價位及選擇。

加90:精緻濃湯+手工麵包+紅茶或奶茶。

加120則多了甜點一份。

另外要是飲料要換成ILLY咖啡得再酌收70元。

看看這張照片會發現「嬉哆司廚房」對餐點的擺盤相點重視,幾乎每道菜都會在盤邊細心的灑上香料粉之增加賣相。不過這一盤端上來時我除了被兩隻超大明蝦給電到外,一旁的油煎蔬果更是讓我看的「口水直直流」。

拍完這張配菜的照片我忍不住把相機湊到右上四十五度角女生的跟前,然後一起驚呼:「這也太漂亮了吧~~。」

竟然這麼漂亮那我們就先來介紹這些「配角」上場吧!!首先是烤得帶焦的絲瓜,一口咬下外脆內嫩爆汁連連,可惜甜度上略顯不足但也算得上好吃無誤。另外後面的黃紅椒仔細看了一下又好像不是用烤的,而是先行又輕又快的過了油是以表面非常的光、滑、亮咬起來是清脆爽甜十足,再則茄子和杏鮑菇應該都用同樣的過油手法是以外表看起來同樣是鮮豔奪人,吃起嘴裡則是一軟嫩一Q脆,但同樣是好吃亮「舌」無誤。

最後則是這兩尾大的誇張的「起司明蝦」,光看照片看倌可能會質疑是盤子小,那麼小虎就照慣例拿I PHONE4S來比較↓。

你(妳)看看「它」足足有I PHONE4S兩倍的身長,而且還是兩隻!!

看看這又肥又粗大的蝦肉超級誘人,咬下後蝦肉的彈牙和鮮嫩、甜美就連香濃的起司香都無法壓制好吃極了,另外「嬉哆司」的起司焗烤明蝦是在明蝦之上先淋上滿是磨菇、洋蔥丁的白醬再灑上起司後焗烤,就口感來說一起入口時多了份滋潤的口感,搭配起司的乳化效果有加乘的加分效果。不過隨之而來的是白醬可能會帶來的膩口感,同時多多少少會搶了「蝦甜」和「起司的後鹹香」,這點右上四十五度角女生是頗有意見的,但就此點我們再次出現不同的意見,因為我完全不覺得「膩」但我也同意白醬可能淋的有一點過多。

主餐用完之後我是一整個飽到不行,這時服務生恰巧送來「暖」、「清」胃、味的「咖啡」。附帶一提的是嬉哆司廚房所用的咖啡是ILLY品牌的優質咖啡豆。

右上四十五度角女生選的是沖繩黑糖咖啡,是說這咖啡的表面看起來超像烤布蕾的

右上四十五度角女生才用湯匙挖了一小口便驚呼:「快來拍~~~。」是以留下這張更像烤布蕾的奶泡照。小虎喝咖啡最愛上頭的奶泡,而第一口也必然是輕泯其「泡」,這杯沖繩黑糖咖啡的奶泡泯起來帶著淡淡的「黑糖香」卻不見其甜,另外奶油也甚為不明顯,兩者搭起來意外來的輕柔順口,不過要是連同底下的咖啡一起入口則很難嚐得出「黑糖」的風味,所以我們大膽猜測這杯咖啡的「黑糖」只來自上面類似焦糖的「黑糖粉」,為的是怕黑糖入咖啡互搶風味?

這杯名曰:「皇家咖啡」,小虎會選「它」為的是我沒喝過加白蘭地的咖啡。這杯皇家咖啡右上四十五度角女生才喝一杯就慘叫了起來,因為她覺得白蘭地的酒味過重有一點不習慣,不過小虎當天是打算和她對著幹到底了,所以我反而很喜歡這杯加了白蘭地的咖啡。我會喜歡的原因之一在於我發現咖啡的香正巧吃掉了「白蘭地」的酒嗆,另外咖啡的苦卻同時被白蘭地的酒香給柔化了,是以這咖啡泯在唇間、含在舌上品的是白蘭地經過修釋的香、嚐的是咖啡經過柔化的苦,我必需說經由這杯咖啡也許我會愛上添加酒類的咖啡,最少日後我也會再度勇於嚐試。

另外「嬉哆司廚房」也有各式的啤酒和調酒可以讓客人選用,所以也相當適合三五好友來此小酌。

最後當然還是要有完美的甜點來收尾了,我們分別選了「黑糖葛粉」和「紅豆抹茶奶酪」,其實要不是我已經吃不下了還真想點「嬉哆司」的強項法國土司來試試,看看楓糖法國土司撞上草莓卡士達醬會有什麼驚人的味覺火花

賣相不錯的紅豆抹茶奶酪上面配以一抹鮮奶油再灑上輕輕的抹茶粉點綴讓整體的賣相加分不少,不過我怎越看越覺得其紅豆的成色有一點像「花豆」不那麼鮮紅。

整體來說奶酪的口感是又細又滑,輕泯在嘴裡便化的無處成形。但就味道上來說我和右上四十五度角女生分別有一點點小意見:她覺得紅豆有一點過甜、多少搶了抹茶和奶酪的味道,而我則認為「抹茶」最引人驚「舌」的苦味沒有「跳」出來,但也許師父在作這甜點時想要表現的是「奶酪」而非紅豆或是抹茶,也有可能怕抹茶之苦搶了奶酪主角的戲份?

最後這黑糖葛粉佐桂圓則適合怕甜的朋友,「它」不止賣相極佳吃在嘴裡只得「黑糖」的香卻不見太多的甜,另外我覺得這桂圓下的極妙,一來葛粉本身不帶太多味道而黑糖之香又過於單純,配上討喜的桂圓乾之香不顯突兀反而多出幾份味覺層次上的驚喜,極好極特別的甜點。

另則冰涼Q軟的葛粉「吸」來頗為順口,加之不帶太多的甜度所以當飯後甜點一點負擔也沒有,要是不介意有點偏貴的100元價位我倒是很推薦怕甜又愛吃甜點的朋友點來嚐嚐。

除此之外「嬉哆司」也有提供簡單的下午茶可供選擇,要是在南西館逛累了不妨來此小憩一下。

總體來說以本次我們應邀的試吃來說「料理」都有一定的水準,價位上來說表面看起來不是很便宜,不過因為份量夠多夠大相當適合三五好友來此分享。

營業時間11:30~22:00。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加