咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一世情手染服

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 服飾配件
  • 地址:
    嘉義市體育路56號
  • 電話: 05-2251396
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2008
  • 經度: 120.4600307
  • 緯度: 23.4716316

景點內容

景點描述

 

創業需要有熱情+創意+變化的元素。

20多年前,原為臺中人的高先生從事鋁、鋅原料的買賣。不過生意買賣有起也有落,此時的高先生遇到生意上經營的瓶頸。心煩意亂之際想抽離現狀找個地方散散心。突然,腦海中閃過以前曾經擔任公司會計的一位小姐是嘉義人,於是一時興起決定來到嘉義散心、順道造訪以前的那位會計小姐並聊聊心事。

這一聊,便聊出「愛的火花」!那位以前的會計小姐後來變成了高太太。

高太太的娘家是專門製作神明衣服的店家。高太太從小就很喜歡穿緜布衣服。緜布的特質:貼身,透氣。她更喜愛裁剪、縫紉、車繡這方面的技藝。高太太和高先生研究、討論,表達出希望能作自己喜歡的工作,在充分溝通後,也得到高先生的認同。於是轉行創設了「一世情緜衣手染工作室」。

高太太以自己對緜布的喜愛,鍾情於蠟染的美妙藝術,選定具有臺灣特色的客家蠟染文化作為創作的靈魂。更基於對緜布質感的高品質要求,因而下定決心一定要讓喜愛緜衣手染的朋友們驚豔!一定要在臺灣這個領域創作出屬於自己的一片天。

「一世情緜衣手染工作室」為客人量身訂作、設計、手工繪圖,每一件作品都是獨一無二的創作。此外,也有協助客戶設計訂作泡茶博士服、樂團服裝以及僧服等等,在緜衣手染界享有高度的聲譽。

在這裡,工作室的團隊都是對緜布蠟染有熱情、有藝術素養的設計師,也希望結識更多藝文界的朋友們。因此,歡迎喜愛手染藝術的朋友蒞臨!來店奉茶且相互交流,並參觀這間工作室對在地文化的堅持,體驗那份濃濃鄉土味的感動。

 





 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉接中山路,接著走新民路,在垂楊路左轉,在體育路右轉直行約280公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加