咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朵兒咖啡館

景點內容

景點描述

想像,背景響著雷光夏輕盈的音樂,而眼前有香醇的咖啡,坐在舒適的店裡,無憂無慮沉浸在悠閒的時光中,這很難嗎?

原來台北就有這樣的地方了。


自從電影《第36個故事》上映後,本店的光顧人潮可說是扶搖而直上,台北都會人總習慣在公務中奔波,
忙碌之餘,如能坐下來好好放鬆一下,好好品茶、喝咖啡、享受甜點,透過電影的故事行銷,
讓這樣一個好地方的曝光,對消費者無疑也是一大福音。


特色:

  • 都市咖啡
  • 寧靜社區
  • 每日不同甜點
  • 文藝電影風

朵兒的特色除了他的咖啡店裝飾,我想就如電影介紹時說,每日甜點都不同,
所以你想吃什麼樣的甜點,就得在那一天報到,這真是蠻有意思的,
一星期七天的每日甜點有以下:

  • 一:生乳酪 > 跟烤乳酪比較不同的地方是生乳酪是慕絲的口感,有一點檸檬的酸甜味,以燕麥餅乾為底!
  • 二:草莓戚風>  蛋糕頂端擺著新鮮的大草莓,海綿口感中間夾著草莓醬和切片的小草莓!
  • 三:烤布蕾>  跟布丁的不同在於口感比較綿密,會在布蕾上現烤一層焦糖喔!
  • 四:布朗尼>  熱賣甜點,甜而不膩,熱呼呼的布朗尼上擺著一球香醇的香草冰淇淋,冷熱交融!
  • 五:手指泡芙>  電影裡主打甜點,形狀如同巨人的手指,泡芙內有巧克力內餡!
  • 六:提拉米蘇>  馬斯卡邦乳酪,手指餅乾,和香濃咖啡一層層堆疊,上面再撒上可可粉!
  • 日:野莓塔>  以藍莓為底,上面擺滿草莓藍莓,酸甜口味搭配底部的酥脆,口感十足!

後面的文字介紹,是節錄自店長介紹,所以自己偏好什麼樣的美食,記得挑對日子前往,當然,
如果每一種都想試試看,那你得每個星期不同日都報到一次,相信是不一樣的感受。

很有質感的菜單,鐵片材質


用看的就讓人垂涎三尺的提拉米蘇

香草茶,真的非常香!

拿鐵,喜歡品嘗的人不可錯過

 

雞肉沙拉,份量算是一般人可以吃飽!



佇立於民生社區之中的咖啡廳,世外桃源之姿格外引人注目,藍色大門襯托出不同層次的品味,
是內裝潢簡約有日歐風味,擺設小飾品增添溫馨感,就算你不是住在附近,無法常常捧場,
也建議找機會來探訪一番。

贈送的小杯墊 

店裡牆上掛著一些插畫,就是電影裡的交換故事的各個畫作,可惜沒有沒有文字介紹;門口的桌上則放了畫作書(有標題描述),這些圖畫的確是會讓人聯想到許多故事的情景,是個適合發揮想像力的媒介,如果在工作或是生活上遇到什麼問題,或許可以來這邊尋求靈感。

電影有著 36個故事,來這邊消費的客人,都可以發展屬於自己的第 37個故事。:)

營業時間:
10:00~21:00

服務:

可先打電話預約看看


價位:
 每人平均價位:$150~$300


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 美日甜點


適合人數:
2~4人



注意事項:
攝影以不打擾其他客人為原則,也避免使用閃光燈

其他資訊請參考相關網站:
FB粉絲 http://www.facebook.com/pages/tai-bei-shi/duo-r-ka-fei-guan/134371213258185

官方網誌 http://www.wretch.cc/blog/daughtercafe

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運到松山機場站,一號出口走過去大概12分鐘。

公車站牌是[聯合二村站]跟[民權國小站]是離朵兒最近的公車站牌

其他方式

編輯 歷史
朵兒 FB的地圖說明:
http://www.facebook.com/pages/tai-bei-shi/duo-r-ka-fei-guan/134371213258185?ref=sgm&__a=45&#!/photo.php?pid=323552&id=134371213258185
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加