咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林初埤 (木棉道)

景點內容

景點描述


.↑伴着黃昏夕陽餘暉,行人悠閒行走於木棉道間,像是行走於歐洲庭園走道一般。

 

↑近拍木棉,可見一整朵燄紅,五片花瓣包圍花蕊。

 

↑整排木棉排開,襯着藍天更顯火紅姿態。

 

↑趁車流少的平常日,可拍出雷同汽車廣告的景物照!

 

林初埤,一個不管旅遊雜誌或新聞報導都鮮少出現的地點,就這麼靜靜沉寂在鄉間小路上。以往只有攝影愛好者口耳相傳來到此地,爭相搶將美景留在底片上,近來由於觀光旅遊盛行,越來越多人前來欣賞這段霞紅道路。過去來往的行人多半訝異於它的一抹豔紅,現在多的是專程前來取景並享受漫遊其中樂趣的人們。

特色:

  • 春季正逢木棉花開,一整片燄紅自路邊延伸至天際,路頭枝條較低,路尾則枝葉較高聳。
  • 開花時程約莫於每年二、三月間,始於棕黑色花苞,繼而為紅橘色花朵,終於灰橘色落辦。
  • 木棉道與兩旁稻梗相映其趣,稻梗隨風飄逸與筆直挺立之木棉枝幹成明顯對比,一片燄紅在翡綠稻田間極為顯著,若遇晴天,整幅景觀更有漫遊歐式庭園走道的感覺。
  • 此為開放空間,假日偶有人車爭道的現象,騎乘自行車來往其中更能體會悠閒感。

生態:

  • 旁有水稻田,翠綠稻浪中隱藏不少兩棲生物,蛙類偶有大合奏,可多仔細觀察。 

注意事項:

  • 此區域因近溝渠,蚊蟲多,建議攜帶防蚊液或穿著長袖長褲。


參考來源:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9C%A8%E6%A3%89

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加