咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄭記肉圓

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區中山路339號
  • 電話: 03-5248909
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5451
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.959255
  • 緯度: 24.8005801

景點內容

景點描述

鄭記肉圓位於中山路知名的大千米苔目冰對面,原本位於西門街的店面在前陣子才搬遷至現在的新址,店面看起來非常簡單,就連原店家的招牌都沒拆下,只在店門口拉出紅布條告知這裡是西門街的鄭記肉圓,這家店在新竹地區小有名氣,更曾接受過非凡電視台美食節目報導,據說這裡的肉圓便宜又好吃,是CP值很高的一家肉圓專賣店。

原本打著每粒十元的便宜肉圓最近也悄悄漲價,調高為每粒15元,不過和新竹的肉圓店家比起來,這裡的價格仍然是偏低的。其他湯品的價格大致上也都稍低於同業,餐點選擇不多,主食只有肉圓一項,湯品也只有簡單的四種選擇。

幾乎沒有甚麼裝潢的店面,看來只簡單刷上新油漆並擺上幾組桌椅,雖然簡單但看起來頗為舒適清爽,就像一般家庭式的小吃店家,或許也是因為沒有砸大錢裝潢,餐點才能壓低售價,對於客層是一般市井小民的店家來說,這樣或許是比較實際的做法。

肉圓採常見的低溫油泡式,製作餐點的攤車位於店門口,檯面上難免會有些灰塵,不過油鍋裡有些累積已久的黑色油垢,感覺清潔度有些打折。

外帶的餐點只用塑膠袋裝沒有另外附免洗碗,雖然感覺有些不方便,但是想到這裡的餐點價格已經
算便宜了,沒有附碗這件事也就不需要太計較。

肉圓體積一般,只加了簡單的醬料,沒有另外加蒜泥或香菜,從外觀看起來油沒有瀝得很乾淨,所以感覺有些油膩。

肉圓皮口感頗Q而且不會太厚,口感還不錯,肉圓醬汁鹹中帶甜,鹹度適中,口味還不錯。

內餡是醃過的肉塊與青蔥,肉質偏軟不會過柴,青蔥香味也蠻明顯的,兩者味道非常平衡,除了有些過油之外,整體表現是不錯的。

骨仔肉湯一份35元,價格已經比一般店家低,不過店家給的骨仔肉數量不少,比起其他店家來說這肉給得很大方,相較之下這裡的骨仔肉湯實在是很便宜,而且骨仔肉肉質軟嫩不柴非常可口,表現很不錯。

大骨湯頭喝起來微微清甜,加上少許薑絲與芹菜珠,喝起來非常清爽,沒有明顯的味精感,整體來說是很不錯的一道湯品。這間鄭記肉圓的肉圓表現屬中上,湯品表現也不錯,加上價格便宜,是非常不錯的一家小店。

特色:非凡大探索介紹過的好吃肉圓店家
營業時間:10:00-20:30
提供服務:
電話訂餐
價位:
每人平均消費NT70元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 肉圓15元/粒
  • 未炸肉圓一盒10粒150元
  • 貢丸湯/魚羹湯30元
  • 骨仔肉湯35元
  • 綜合湯60元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉圓

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 肉圓
  • 各式湯品
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加