咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二寮的日出

  • 位置: 台灣 台南市 左鎮區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台南市左鎮區二寮村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17212
  • 經度: 120.40982
  • 緯度: 22.99266

景點內容

景點描述

台南縣二寮的日出可媲美阿里山的雲海,目前似乎尚未被媒體大肆報導,
但是在網路上可深受攝影族群的網友喜愛喔~ 大家可以仔細的欣賞以下各種風貌的日出照片,
真的很令人難以置信!!  這麼美的風景畫居然是現實生活中的日出呢!

資料來源:
http://bbs.flyaudio.com.tw/redirect.php?tid=233&goto=lastpost
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=10965
http://www.wretch.cc/blog/caseywang/17030456

如有侵權請立即留言告知 http://gbook.xuite.net/xuiteyo

 
補充:
 
◎ 從關廟交流道出口往二寮觀日亭的路線地圖.
  途經龍崎市街丁字路口為南 162 公路的起點 0.0K, 而二寮觀日亭入口在南 162 公路里程約 8.4K 處,
  已到左鎮的範圍.

 
◎ 在二寮觀日亭看到的雲海、日出、斜射光等.

 

 

 

 





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二寮基本上走法有好幾個,從一高從二高皆可到達,但是我只走過二高關廟路線,看到網路很多討論,我覺得關廟這條比較好走。比較典型的走法這邊介紹三個,先從最難走的開始。


一、中山高仁德路線

* 中山高在仁德下交流道
* 東行至關廟
* 入關廟市區第二個十字路口,見到7-11商店左轉切入(這邊應該是182縣道)
* 續行2個十字路口(巨蛋超商),再左轉沿路開至龍崎(這邊還是182縣道)
* 過高架橋後有個Y字路,這是182號縣道舊與新之插道,取右爬波巡S彎道,在龍崎老人活動中心左轉
* 左轉後就是162號縣道,沿途以右向前行,自此開始,路開始複雜了,千萬謹慎
* 見一考潭與土崎插路指標右轉
* 見左鎮插路指標也取右線斜坡前行不久見到土崎代天巡府廟的牌樓(路越來越窄了)
* 續行見到二寮觀日亭準備停車,然後沿樓梯爬到觀日亭
* 再續行可見到右方有觀景台,這邊比較不恐怖

二、二高新化線

* 走二高在新化下交流道
* 由新化到虎頭碑
* 在虎頭碑南側道路經大坑休閒農場沿此路到左鎮崗林
* 在崗林派出所右轉切入後巡此路逕前行經崗林國小後很快就到達二寮觀日亭(應該會先達觀景台)



三、二高關廟路線

* 走二高關廟下交流道
* 一下交流道在關廟加油站前左轉切入(如果從高雄方向來,一下交流道即須左轉,這邊很容易走到新化,走新化是錯的,趕快繞回來右轉才是關廟)
* 到182號道路接口(會見到7-11)也是左轉正式進入182號道路
* 沿182號道路並與上述(一)同行到二寮
這三個方法,據同好描述,第二條看似簡單,但其實最難走,會走很多冤枉路。第一條現在走的人也少了,因為86號快速道路已通,可從一號走86接關廟,快到關廟三號高速公路時,沿剛剛說的(三)的那條路右轉,直走就看到7-11了。這樣的走法我也沒走過,是不是真的這樣,可以試試。
* 二高關廟下交流道
* 看到關廟加油站前即須左轉(高雄往北的一下來見路就馬上轉,不要懷疑)
* 看到7-11左轉(這個地方沒有太多7-11)
* 看到巨蛋超商左轉
* 看到高架橋,過高架後約2分鐘會看到Y字路,走右邊的爬坡道往上
* 看到龍崎老人活動中心左轉
* 過了龍崎國中會遇到T字路,右轉
* 從這裡開始,注意地上的雙箭頭,有箭頭走箭頭,沒箭頭就順路走,沒順路就走較大的路,箭頭優先
* 你不會看到觀日亭的,太暗了,你會看到右邊有觀景台,就是紅磚人行道,還有水泥欄杆
* 懷疑,左前方有路燈,路燈下有停車的地方很明顯,還懷疑?地上是不是寫著STOP?那就沒錯。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加