咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二水大明火燒麵

  • 位置: 台灣 彰化縣 二水鄉
  • 類型:
  • 地址:
    彰化縣二水鄉聖化村員集路三段724號
  • 電話: 04-8792608
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10660
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.615556
  • 緯度: 23.810866

景點內容

景點描述




二水大明火燒麵

王添明先生,1946年生,為第一代經營者,經營小吃店已將近30年之久。王先生的兒子王智勇先生,1976年生,為第二代經營者,現與父親共同經營「大明小吃部」。

據王添明先生表示,他年輕時曾在桃園的山東、統一飯店及嘉義、台中的北平飯店工作過,「火燒麵」就是跟飯店的師傅們學的,至於「打鍋麵」(台語)的稱號則是客人們封的,說到這裡,王添明先生忍不住開懷大笑,更戲稱火燒麵之所以會遠近馳名,可真多虧了這些老顧客們的強力宣傳。


招牌推薦


火燒麵:「火燒麵」究竟有何特色?客人又為何將之取名為「打鍋麵」呢?原來火燒麵在烹調的過程中乃是以「熱鍋」及「大火快炒」為主要特色,因此炒出來的麵不但「聞」起來有火燒的味道,「吃」起來更有濃濃的火燒味,所以才稱為「火燒麵」。價格:40元。


蚵仔煎蛋:看似一般的蚵仔煎蛋,卻超越了一般快炒店的口味,越吃越「涮嘴」。價格:80/120元。


粉腸酥:奇妙豐富的口感,又酥又香的咬勁,絕對是別的地方吃不到的。價格:120元。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加