咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獅頭山登天步道

景點內容

景點描述

每次到集集會經過這地方,並沒特別留意這步道,因為經過攔河堰就想趕去集集車站或車埕玩了,總是驚鴻一瞥就過去了。這次仔細看了,"登天步道"命名有種神聖感!就很想走走看想知登上天的感覺。天梯、天空之橋、天空走廊.....等都走過,就差登天了!而且這步道停車方便,一下車就到步道入口,不用走的又累又長還看不知入口在哪裡?登天步道路程來回三、四十分鐘即可走完,但就是坡度陡峭,走起來就特別累人。如果想要用短距離和短時間就可登頂終點處,眺望美景。來獅頭山登天步道是不錯的選舉。

 

 

經過攔河堰左處就是登天步道的入口。

 

 

獅山攬勝為清代雲林八景之一。

戰道尋幽。曾為軍事管制地,荒廢後才能上去看盡集集鎮全景,濁水溪,集集攔河堰、峽谷絕美風景。

右邊停車場,非常方便。

 

遊客休息區。

從營房旁邊的小路就是登天步道的起點。




階梯像是無限延伸直達天頂,難怪稱"登天步道"。

688階的“獅頭山登天步道”來回總長度約510公尺,步道高度落差約126 公尺。

找不到戰備坑道,不曉得是不是被草叢遮住了。其它三樣地標皆可欣賞到。



快到山頂時看攔河堰風景最好,此時又與象鼻山相望最壯觀。

看到電線就快到山頂了。

水雕峽谷。

獅頭山的地標。

濁水溪河床。


集集鎮全景。






網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加