咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大同山

景點內容

景點描述

座落新北市樹林區,桃園龜山區的交界處;山勢屬於林口台地的脈稜,大同山的登山位於文化路與大安路的交叉口;有一座橫跨車道的天橋,絕多的遊客都選擇此處為登山起點;剛前往時就接受陡上波的考驗! 

 

 

前往樹林區大同山與青龍嶺的路線,由樹林火車站步行約20分鐘;騎機車請停在路邊的停車格,為了安全請走天橋;陡坡的階梯親眼看到腳就軟了;當作熱身步行的開始! 

 

###前方的廟宇佔用公有步道的範圍,本人經過網站的的陳述;區公所相當負責任,以便遊客步行的安全;不到一星期就請廟方恢復原狀,連青龍嶺阻礙路徑的行走;兩件違章一起處理了! 

 

 

 

從階梯而上就是南寮宮,有座土地公廟宇;香火非常盛旺,雖然不是一般廟宇的規模;何況此地是土地公的管轄,階梯的左側方有陡峭的溜滑梯;曾經親眼看到小孩子受傷,請父母親多加留意安全!  

 

 

 

南寮宮有一尊特別高大的土地公,是樹林區最大的土地公;為前往大同山的必經之地,冷礦泉是樹林唯一世界級;稀有的珍貴資源,冷礦泉寒有豐富的礦物質!  

 

此地的階梯是前往大同山的入口,從登山步道入口至大同山峰頂;路程約一小時多,道路旁邊有座高大的土地公;以及歷史悠久的涼亭,大同山海拔高237米! 

 

 

 

在一般山區最多的樹木就是相思樹,是昔日製造木炭的材料;沿途還有多種植物,登山步道的指標相當清楚往青龍嶺;抵達大同山峰頂之前,步道呈現非常陡坡;被稱為硬漢嶺或好漢坡! 

 

 

大同山又稱為九茶山與狗峰山,山上建有二座休憩的涼亭;另有叉路下往櫻花林的步道,當天氣晴朗時;可以眺望101大樓,並展望頗佳的視線;俯瞰台北盆地,更能遠望山下的高鐵! 

 

在產業道路的沿途廟宇很多,是樹林區的後花園;有著舒適的登山步道,可以抵達大同山與青龍嶺;沿途林木濃密的林蔭間,美麗的蝴蝶翩翩起舞;緩步走來別有一番風味!

 

 

在登山步道其中一段佈滿翠綠的竹林,綠意盎然;讓登山遊客身心顯得舒暢,天氣良好的假日;郊外爬山踏青的人潮很多,大同山與青龍嶺;是一條風景優美的健行路線! 

 

 

 

大同山更是喜愛登山的遊客真多,沿途以泥土路及枕木階梯為主;沿途林蔭怡然,爬著硬漢嶺陡坡來到大同山;短短的路程必須花費15分鐘,腳酸可以多休息;何況回程時還是走原路!

 

 

大同山登山步道,每段皆有不同的鋪設方式;有枕木.石階與泥土路徑,共同特殊就是往前走;能讓遊客相當輕鬆舒服,很合適來此地爬山健行;沿途都有林蔭大道,可以遮蔽陽光! 

 

此地為大同山的山頭,為了能讓登山遊客休息的地方;共有兩座涼亭,另外一座已經歷史悠久;站在海拔237米的大同山,由於沒有任何密集樹木的擋住;隨時都有微風吹來,身心感到涼爽愉快! 

 

 

接著前往青龍嶺時,有著非常陡峭的階梯步道;行走時絕對要拉著繩索,身體的重心最好往後仰;由於假日登山的遊客非常多,昔日造成塞車的現象;如今闢建為兩條步道,走起來還是要多加留意安全!  

 

 

 

來到青龍嶺,可見到新稀的七星山與大屯山的景色;大同山登山步道感覺很舒服,有著原始的林道非常好走;不但有多條登山健行步道,成為登山健行最喜歡造訪的生態秘境! 

 

 

 

兩天的假日在此休息的登山遊客,可以說人潮洶湧插肩而過;攤位有著各式各樣的物品,每位遊客購買力相當強;小山坡有座廣闊的涼亭,登山遊客可以在此聊天吃東西! 

  

在海拔256米的青龍嶺,遠眺整個大台北區盡收眼底;視覺佳無比,大同山自然觀景之美;吸引許多遊客前來登山建行,休閒涼亭景觀優美而空氣新鮮!  

#####樹林區餐點

(1)真香味美食                     樹林區中山路一段27-1號              02-26844785

(2)創義料理                        樹林區長壽街15-9號                      02-26819960  

(3)大漢屋韓國料理              樹林區鎮前街40號                          02-26750608 

(4)阿義的腿庫梵                 樹林區樹新路34向8號                     02-26837728

(5)厚切牛排                        樹林區保安街二段85號                    02-26837728

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由樹林區文化路過大安路的天橋;前往大同山的入口為陡坡,共有四個出入口;行約20分鐘與另一個步道連結,約有一公里多的平緩路,再由右側前往更陡的階梯,抵達車道在於前往步道又是陡坡步道;沿途有好幾處陡坡路徑,最陡峭在於大同山頂之前的階梯,約30分鐘抵達海拔235米的大同,接著前往青龍嶺!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加