咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬼切拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中正區懷寧街17號
  • 電話: 02-23700919
  • 傳真:
  • 網頁: http://onikiri-ramen.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2896
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.514261
  • 緯度: 25.0456439

景點內容

景點描述

前陣子在附近補習的朋友跟我說這邊開了間拉麵店,店名還很日式,取名叫做鬼切,不過這間聽說是台灣本土的品牌,這就還蠻有趣的。這次上台北跟朋友就約在北車吃飯,但每間餐廳到處都是人的情形下,最後就選擇了鬼切,從北車步行過來大約也要十分鐘左右喔,紅色的招牌很顯眼。不過說真的這還是第一次在台北吃日式拉麵阿,真的要找個時間在台北一家家拉麵店吃看看,像是一風堂、花月嵐等。

好像是剛開幕不久的關係,所以有辦活動,像是吃拉麵遊東京,這個就超吸引人的,希望我能被抽中。

門口會有店員帶位,向店員說明想用餐後就被帶入餐廳了。一進入餐廳就看到由書法在牆壁上大大寫著鬼切兩字的豪邁字體,而這牆壁又很妙,是用紅白兩色層次交疊,遠遠看會覺得這麵牆上的字有些立體呢。

遊東京抽獎卷的箱子,神阿請保佑我能中獎吧!重點是後面這看板上的拉麵看起來非常的美味阿,我承認我就是因為這圖被吸引進來的。

仔細一看這邊的天花板好像都是採用鏡子當天花板,所以人影和圖案都會反射在上面,這樣的裝潢也是第一次看到呢,算是有開眼界了,牆上那武將的身影刻畫的挺有神韻的,真好奇原本武將的臉和服裝是如何呢。

餐廳是半開放式的廚房,透過天花板的鏡子反射,廚師在廚房內做甚麼都可以一覽無遺。

另外就是這邊的服務生是拿這台機器在點餐的喔,可以看到服務生再點菜的時候都是低頭族。

桌面上則有七味粉和辣椒粉供取用,然後還有一張疑似人工點菜的輔助單,不過從頭到尾都沒看到有人用,不知道那張單子是要做什麼的。

來看看今日的菜單,看這間店有哪些菜色吧,翻開後看一下,簡單說鬼切拉麵分成三種拉麵和三種套餐,另外還有一些單點的小菜和配料。

套餐分成+60、+70、+120三種價碼,所包含的內容也不盡相同,但都會有一杯$40元的飲料就是了。

鹽味豚骨拉麵
這間的拉麵有分精緻版和豪華版兩種價碼,簡單說就是配料多寡,如果選豪華板,糖心但會多一半且叉燒肉會再多兩片,感覺點豪華板會比較划算,不過還是要看個人的食量,免得浪費食物了喔。另外就是第一次點拉麵的時候可以選擇要不要加麵,第一次是免費的,另外還可以選擇湯頭的濃淡和麵條的口感軟硬。

蒜味豚骨

激辛豚骨

叉燒飯$120

單點

小菜

小菜

配料、飲料

最新菜單,分別是魚豚拉麵和豬排定食,但是魚豚拉麵就沒有豪華版了喔。



在跟服務生確認完今日點的餐點後,就溜到地下室來瞧瞧了,感覺地下室的位置比較寬敞舒適阿,牆面上的圖案也都很漂亮,坐一樓的吧檯高腳椅實在讓我很不習慣,可是也沒辦法換位置,唉。

另外重頭戲就是這兩棵櫻花樹了,應該也是熱門的拍照位置吧。在櫻花樹旁吃拉麵?這實在太浪漫了。

就是這兩張抽獎券,消費滿200元才有一張喔,東京我來了!一定要抽到我阿!

為了怕一碗豪華板的拉麵吃不飽,所以我有加點了一份60元的套餐,可以獲得40元的飲料一杯和一碗碎叉燒飯。飲料選擇了檸檬紅茶,不知道是不是我的錯覺,感覺檸檬紅茶喝起來味道比外面汽水機的還濃?

碎叉燒飯
白飯上灑了大量的叉燒肉碎末和一些蔥花,我沒很愛這飯,可能是因為它的叉燒肉是使用里肌部分吧,沒有啥油脂,吃起來自然就較柴且香氣不夠,另外蔥的纖維吃起來很明顯,應該可以再切細些。

鹽味豚骨拉麵 豪華板 $220
雙倍的糖心蛋和叉燒肉,這兩樣我都很愛正和我意阿,另外還有一些甜玉米粒、木耳絲、海苔等。湯頭除了豚骨高湯外,還有加入櫻花蝦與貝類去熬煮,再使用岩鹽來調味,也因此喝起來會有淡淡的蝦味,這湯我還蠻愛的。麵條的硬度方面選擇是較軟,但煮起來沒有爛爛的,吃起來我覺的口感蠻Q。比較失望的是鬼切拉麵的叉燒肉是用里肌,油脂很少,吃起來較柴,我還是比較喜歡豬梅花肉做的叉燒肉阿。

魚豚拉麵 精緻版$140
由於魚豚拉麵沒有豪華版,所以朋友有選擇加麵,第一次加麵是不用錢的喔,另外魚豚拉麵除了柴魚粉、苜蓿芽、木耳絲外,沒有其他的配料,所以叉燒肉有多一片,不過可能柴魚粉真的太鹹了,朋友最後有再跟服務生要高湯來稀釋,我有喝了幾口魚豚湯,湯中多了些柴魚香,喜愛柴魚的客人應該會很喜歡。


整體來說
這樣一頓吃下來,覺得拉麵湯的味道還算不錯,拉麵麵條也挺Q的,不過叉燒肉和碎叉燒飯就真的沒讓我很喜歡,建議餐廳方面可以在調整一下。價位上來說可以接受,服務生服務態度都不錯且上菜速度很快,也蠻適合趕時間的人到此用餐的,不過下次來的話我應該不會再坐高腳椅了,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:鹽味豚骨拉麵

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加