咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠島人權紀念公園

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.04.07  天氣:晴天

吃過早餐已經近8點,從公館村沿著綠島環島公路順時間走訪景點,第一站來到「綠島人權紀念公園 」。人權紀念公園 於1999年12月10日落成,紀念在白色恐怖時代的政治受難者,並對受難者爭取民主、人權的犧牲奉獻致上最高的敬意與歉意。希望世人透過人權紀念公園 ,了解受難前輩以血淚記錄的歷史,並記取教訓,引以為戒,尊重每個人最基本的人權。 


人權紀念公園 就位在「綠洲山莊 」左前方的海邊,而綠洲山莊 就是當年戒嚴時期白色恐怖受難者監禁的監獄。公園裡建有涼亭及休憩步道、座椅,整座公園有綠色的草地,旁邊山壁上長出大量象徵自由的白色「台灣百合花」。

旅遊路線圖

 

廣場中以白色柱廊、廣場建構的人權紀念公園 顯得肅穆、理性、尊重。

綠島曾是台灣捍衛民主人權政治犯的第二故鄉,今日成為擁有亞洲第一座人權紀念公園 ,藉以讓世人記取歷史教訓,效法前人精神,尊重生命、自由與民主。

這裡除了有湛藍、燦爛、五彩繽紛的珊瑚群、熱帶魚類之海域吸引遊客前來尋樂,更因人權紀念公園 區的建立,旅遊熱潮逐年加溫,成為歷史、人文、自然生態、人權兼備的渡假島嶼。

「綠島人權紀念園區」範圍包括人權紀念碑 公園、綠洲山莊 等。

園區內最引人注目就屬選在1999年國際人權日動工的「人權紀念碑 」或稱為「綠島垂淚碑」,這裡已成為綠島旅遊的新地標。

廣場牆上建置一塊垂淚碑,遊客到此,都會肅靜認真的讀起淚碑上柏楊先生寫的詩句:「在那個時代有多少母親,為她們囚禁在這個島上的孩子長夜哭泣。」

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從綠島燈塔往將軍岩方向,走環島公路可達。
或國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島人權紀念公園 。

大眾運輸

編輯 歷史
飛機:自台東機場搭乘往綠島的班機即可到達綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島人權紀念公園 。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加