咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

極北藍點

景點內容

景點描述

   

這個地標超有梗

北海岸及觀音山國家風景區管理處(北觀處)新設立的觀光景點「極北藍點」,左擁麟山鼻右抱富貴角,面臨大海,景觀極佳。但因諧音近台語的「北爛」,反成另類話題。有網友表示,「不夠北藍的不能算極北藍」、「比個七,就是極北七」

   
極北藍點位於台二線23.5k白沙灣旁,原本是海巡撤守的廢棄營舍。經北觀處改造後成為以白色牆面、石牆、木柱為主的典雅建築。今年10月20日到明年3月26日期間將舉行展覽及市集活動,透過在地藝術家與文創小農市集,打造北海岸的人文新景點。

   

但是目前google的地圖標示錯誤.竟然出現在富貴角燈塔

   

北觀國家風景區於民國91年5月15日公告,範圍包括北海岸、野柳及觀音山等3處原省級風景區,總面積計約12,351公頃,包括陸域面積約為7,940公頃,與海域面積4,411公頃;行政區域分屬新北市萬里、金山、石門、三芝、五股及八里等6區。主要以人文、地質地形、海岸景觀等特殊風貌著稱,尤其是野柳女王頭地景,除為國內家喻戶曉的觀光景點,並享譽國際外,近年來更以成為世界地質公園為努力目標。

    
另外基隆市外木山、情人湖與和平島等景點陸域面積487公頃,海域面積243公頃,總計730公頃,因同為台灣北部濱海重要觀光景點,已於103年12月15日公告納入北觀國家風景區,擴大後總面積達13,081公頃(陸域面積8,427公頃;海域面積4,654公頃)。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加