咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿旺麻辣鴨血煲 (光華夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區光華二路303號
  • 電話: 07-3303308
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3897
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.318002
  • 緯度: 22.614966

景點內容

景點描述

偶爾會來光華夜市用餐,卻沒發現這裡有一家人氣超旺的麻辣小火鍋店,經由朋友的推薦介紹,讓我們很心動,當下二話不說就馬上殺到光華夜市。原以為阿旺麻辣鴨血煲應該是餐廳等級的料理,結果到現場才發現店家只是相當普通的夜市小火鍋店。但從門口來客數以及店內坐無虛席來看,真的有如朋友所說人氣超旺。

趁著老公去停車時,影子先行到櫃檯了解點菜方式,先向服務人員告知要內用,服務人員說需要等二十幾分鐘,登記了內用人數之後,接著只能在現場等待。環顧內用區大約只有十張桌椅,在用餐時刻是客人最多的時候,如果不想在現場等侍,可能要過用餐時間再來會比較好。

在櫃檯有一疊點菜單,在等待同時,我們先研究了菜單內容,店家菜單設計分為套餐與單點,套餐只比單點多了一杯飲料,附餐除了白飯之外,還可以改換冬粉、烏龍麵、科學麵。單點的附餐只有白飯,若要改換其他類別需另加5元。

時間過很快,終於輪到我們可以用餐了,把已經選好的火鍋口味畫在單子上並交給工作人員後,就可以先行入座,看得出店內服務人員相當忙碌,醬料區的蔥花已經空空了,也沒時間補貨,只剩沙茶醬、醬油、醋可以使用。

服務人員先把我們的附餐與飲料送上來。

牛奶南瓜煲130元,影子點了比較溫和的口味,在等待的時候發現店家用了大量的南瓜來熬煮湯頭,這一點吸引了我,最後決定選了牛奶南瓜煲。這可是第一次吃這種濃濃牛奶味的火鍋唷。

除了牛奶之外,還有好幾塊的南瓜,其他火鍋料就是一般常見的火鍋料,有豬肉、豆皮、丸子、黑輪、豆腐等。

白色湯頭看起來牛奶味好像很濃郁,其實並不然,淡淡的鮮奶香味,並不會讓整鍋味道變突兀,南瓜適時地讓湯頭層次更豐富,對於不愛吃辣的人來說,倒是可建議點這一鍋。

麻辣雙拼煲165元,就像縮小版的麻辣鍋一樣,連油條都有,這道朋友極推薦,所以我們也來嚐試看看。老公點的是套餐,所以有一杯飲料可以選,飲料倒是不怎麼樣,該有的味道都有,畢竟店家並不是飲料店,要準備這麼多樣的飲料,還真難為店家了。

火鍋料樣式不少,其中豆腐相當入味,相較之下鴨血就相當普通,至於湯頭沒有很特別令人期待的亮點出現,大概和江豪記臭豆腐的麻辣火鍋湯頭等級差不多吧。

東西上桌後,服務人員會給這個木牌,木牌的作用是讓店家可以快速找到客人的點菜單並方便結帳。

店家的火鍋選擇種類蠻多,除了麻辣、牛奶口味之外,還有咖哩、沙茶、泡菜口味,價格也不算太貴,很適合想省錢又想吃大餐的朋友。還有店家的服務人員態度都相當好,即使再忙碌也不會惡言對待客人,這點倒是讓影子印象深刻,光華夜市週邊道路其實不好停車,有興趣前往的朋友建議騎摩托車,如果內用客人太多,也可以改外帶就可免除在現場等待時間。

營業時間:17:00~02:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加