咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊大社車站 (大社駅)

景點內容

景點描述

位於出雲的舊大社車站雖然交通稍微不便,但卻是鐵道迷值得一訪的景點,

搭乘一畑電車在「出雲大社前」下車,走約15分鐘以後,來到附近路口,就有清楚的指標,

為了方便開車的人,也有免費停車場。

該站(日本國鐵大社車站)於1912年開始營運,1924年曾經過改建整修,直到1990年3月停止營運。

純日本風的木造平房建築現在已經被日本列為重要文化財,

車站外部、大廳、等候室、貴賓室、月台等等都保留著當初的風貌。

昔日使用的機械也還保留著

大廳裡還有「芳名錄」可以留言紀念,不乏遠道而來的旅人留下心得。

這是月台候車的地方,不管是門、站牌,各個細微處都散發出濃濃的歷史感

月台上也展示著機關車

月台

 

簡單參觀約花30分鐘左右,如果一一細看、拍照,差不多可停留1小時
大部分的觀光客來出雲都是去有名的「出雲大社」,建議對鐵道有興趣的人可以撥出半小時~1小時來走走,

非常不虛此行!

 

開放時間:早上9點~下午5點

門票:免費參觀

有免費停車場

注意事項:全面禁煙

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加