咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關西粄條

  • 位置: 台灣 新竹縣 關西鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新竹縣關西鎮石岡子241號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1879
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.130370314
  • 緯度: 24.8124166761

景點內容

景點描述

縱使外面飄著毛毛細雨,也澆不熄我們這群想要來品香的人客。

通常這種小吃攤都是沒有招牌的,所以大家想去的話就認一下叉路口有間燒仙草的隔壁吧!

店門口的小桌子上也順便賣著客家菜脯和福菜,喜歡吃的朋友可買幾瓶回家烹調。

福菜燉雞湯是一道滿有名的客家湯品,熬煮後的湯頭很不錯。

既然是小吃攤,店內著裝潢當然不可能像大餐廳一樣有規模又有燈飾加持;桌子、椅子也不可能是沙發椅或茶几,簡單的充滿鄉下特有花色的桌巾圓桌和橘色桶椅一樣有感覺。

店內的售價還算可接受範圍,除了部份小菜以外(炒粉腸、炒大腸和炒下水、花枝)大部分的價位都還算滿親民的,尤其等等看到那份量十足的模樣,更覺得超值!

老闆每天的工作就是親手拔豬尾巴的豬毛和處理小菜的細節。

小菜,是前往小吃攤不可少的前戲之一,這就像開胃菜一樣為後面的主餐鋪路。

鴨頭、鴨脖子~有點鹽水鴨口感的做法,帶有點煙燻的味道,搭配薑絲和醬油膏就很美味。

豬耳朵口感軟硬是中,加上滷的味道很入味,吃起來香氣十足。

海帶可是小菜基本咖之一,當然不可少。

重頭戲登場了,這天就是為了這碗妹子稱讚到不行的湯粄條,果真如妹子所說的"份量十足",以一碗$45的價格來說,非常的物超所值~還沒有實際品嚐湯頭與 麵條,就已經被湯粄條油蔥的香氣誘惑到不由自主的口水直流;趕緊來看看。這裡頭到底有什麼秘密法寶,讓這麼平凡的粄條可以如此誘人!

店家的湯粄條不僅價格親民,而且料好實在~一般去小吃攤點上湯麵或湯粄條,好吃與否幾乎取決於湯頭的精華,因為湯麵/湯粄條內沒有其他料最多只有韭菜和豆 芽菜;但是這間無名的小吃攤,竟然還給上份量不少的肉絲,是肉絲不是肉末喔!!而且每一條肉絲長寬也頗有誠意,肉質吃起來很嫩,不知道是何部位...

這裡的湯粄條好吃的原因除了湯頭濃郁是關鍵之外(因為店家每天都有敖煮豬頭肉等小菜的高湯)另一好吃的關鍵就在於"油蔥",香氣四溢讓整體味道提升,不知 道是不是店家自己爆香的,雖然湯頭有點鹹以外,大致上都很不錯,喜歡重口味的朋友想必吃過一次一定會愛上這味道~有機會從新埔往關西或是從關西往新埔的朋友,不妨也去品嚐一下小吃攤的美食魅力吧!

推薦菜色

  • 粄條
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
新埔方向過來,走"田新路"外環到往關西方向(或中正路也行),接到"新關路五埔段"之後會再接到"正義路",過『石光派出所』後的叉路口7-11對面就是啦

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加