咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

法芙嵐烘焙坊 (新竹總店)

景點內容

景點描述

最近太常出差,感染上園區廠商的習慣,把結論寫在標題惹。

七月第一週,把阿雪寶貝成功推銷出去送做人妻,脫掉伴娘服、換下高跟鞋,步伐輕盈的連走路都像跳舞,如此愉悅的時刻,再給法芙嵐一次機會。之所以這麼說是由於去年底最後一次前往,兩款都很失敗(直接浸水桶),好長一段時間,提不起勁走進這間店。至於為什麼吃完喜酒(每一道都開懷大吃)還有肚量可以呈裝蛋糕(而且是一人吃三塊),這個問題我也很想知道答案。胃袋,你究竟出了什麼問題?!

曾說過:站在甜點櫃前猶豫不決,是近來生活裡最隨手可得的小確幸,但站在法芙嵐蛋糕櫃前的此刻,只覺困惑不已,賣相沒有很好?回家看照片覺得還好,現場直接看,外型就是缺少某種無以名狀的美味感 。思念甜點病已發作,再不服用蛋糕就要炸開了,櫃檯人員對於蛋糕口味的特色,莫名的陷入一種無限迴圈的字彙遊戲裡,慕斯和巧克力,輪流發送,卻無法指出更關鍵的蛋糕組成。比方說,她竟然介紹某款蛋糕的最底層是慕斯,大驚!從來沒吃過把慕斯放在最底層的蛋糕,除非加入誇張多的吉利丁,不然要怎麼支撐上層的重量?

現在也有單人下午茶330元的兩種方案,其中一方案是冷藏蛋糕+5種法式家常點心+飲料任選。但我的甜點病非得要用冷藏蛋糕來治癒不可,決定忽略她的推薦和介紹,直接挑選三款蛋糕。

東方美人  NT.120,45%牛奶巧克力、香草布雷、脆梅、東方美人茶(紙牌介紹)。半球形外觀,牛奶巧克力淋面,上面點綴三朵看來有些勉強的白巧克力玫瑰花。切開來,由上到下:牛奶巧克力淋面、茶香慕斯(有加奶類)、脆梅、香草布雷、巧克力塊、榖物榛果脆餅。討厭有些淋面呈現一種黏膩卡牙的姿態,幸好這款牛奶巧克力淋面化口性好。

茶香慕斯和香草布雷,單吃滋味都明確有致,上頭塊狀的脆梅是爆點,把東方元素加入西式蛋糕,蠻有趣的。底層的榖物榛果脆餅,像新貴派+義美巧克力脆餅。整體由上到下一口吃卻呈現一種歪斜的姿態,無法完整融合成一體,雖然沒有到非常喜歡,但至少還算有趣。沒想到這是裡頭最正常的一款(瞧!我又把結論寫在前頭了)。

日耳曼起司  NT.120,白乳酪、酸櫻桃、酒漬櫻桃、法國進口奶油、蛋(紙牌介紹)。餅乾底混濁黏滯,酒漬櫻桃潮溼軟爛,唉唷!細節記不清楚了,我也不想再回憶,陷入混沌境界的我,根本不知道自己在吃什麼?自從吃過蕪菁甜點和Sunny Pie阿餅的南瓜乳酪蛋糕這兩家的多榖物麥片餅乾底,我就回不去了!滋味混濁、缺乏口感的餅乾屑底層,退散!

批ㄟ使來一下:新竹地區好吃的乳酪蛋糕,推薦中央路的巴布爾尼以及長春路安琪拉的魔法屋,前者(巴布爾尼)的巧克力乳酪蛋糕是我吃過最美味的,成熟大人風味、略帶苦味有層次的巧克力(其他口味就中上水準);後者(安琪拉的魔法屋)藍莓起司奶酥也是一絕,兩家價格都比法芙嵐可愛,口味也大勝....

咖啡香堤  NT.120,濃縮咖啡、焦糖核桃、發酵奶油、卡式達餡(紙牌介紹)。台語有句話很不好聽,意思大概是壞掉的梨子假裝是蘋果,依樣照句:便宜行事的點心有假裝是法式蛋糕的嫌疑。噴砂咖啡鮮奶油、含巧克力塊的咖啡杏仁蛋糕,簡單的兩層,好啦,不好吃的巧克力片勉強算三種。上層的鮮奶油充斥著一種工廠廉價餅乾夾餡的味道,咖啡杏仁蛋糕帶點酒味,還吃得到咖啡渣呢!

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加