咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劍潭油飯小吃店

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區和豐街11號
  • 電話: 02-28819384
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4908
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.51901
  • 緯度: 25.082627

景點內容

景點描述

今兒個中午因為剛好有事要到士林一趟,事情處理完,原想隨便在附近找點小吃打發就好,後來仔細想想,才想起這週一食尚玩家中秋爽吃提案單元裡,阿松先生推薦的私房美食就在那一帶,於是便抱著如果找到車位就去用餐的心理,邀同事一起前往用餐。結果這回天公做美,讓我們在距離500公尺遠的福港街上找到個公共停車位,於是兩人便頂著大中午的烈日,花了十多分鐘,來到這節目中由阿松先生報路的物美價廉小吃店!

原以為店家是沒有名稱的,後來根據店家自己印的名片,才知道原來實際的店名為「劍潭油飯小吃店」啦!用餐空間分內外兩處,顧客可在攤前用餐,也可選擇坐在室內的位子。這天去的時候還看到浩角翔起在攤位前的合照,笑容十分燦爛~

店內裝潢簡單,雖然沒提供冷氣,但也不至於太熱。裝上附有環保筷以及甜醬、辣豆瓣醬、胡椒粉等佐料,整體來說環境雖不算很整齊,但還蠻乾淨的。

店內牆上還有一塊價目表,看來頗為嶄新,不曉得是否是為了食尚玩家而新加上的,右下角一樣有浩角翔起來此出外景留下的合照。

油飯(小碗/25元),份量不少,上頭還淋了些許肉燥。他們家的油飯不帶油蒿味,吃完不會給人油膩厚重的感覺,若再淋上一些甜醬來吃,又是不同的口感,同事說他個人覺得這家劍潭油飯的油飯,米心口感對他來說偏硬一些,但我個人則是覺得剛好,挺符合我對心中喜愛的油飯印象。

豆干(3片/10元)及滷蛋(1顆/10元),兩者相較之下,通透入味卻不過鹹的豆干給我們留下較深的印象。不過滷蛋也蠻不錯,外皮口感給滷得有些接近皮蛋了,個人覺得還蠻適合偏愛紮實口感的朋友。


米粉炒(大碗/35元),這碗上桌時,還真有點嚇到我跟同事,因為實在是‧‧‧給它有點大碗~事先經過拌炒的米粉本身就略帶鹹味,鋪上些許豆芽菜後同樣淋上鎮店滷汁,就是一碗古早味十足的米粉炒。他們家的米粉炒口感濕潤但不至於軟爛,整體口感清爽,還蠻不錯的。

豬血湯+豬腸(40元),以其價格而言,豬血與豬腸的份量算合理。豬腸給洗得相當乾淨,不帶一絲腥臊味,豬血同樣也是十分新鮮。湯頭部分則以大骨湯為底,再加入些許沙茶、油蔥以及韭菜而成,整體口感也給人頗為清爽的感覺。

朋友的肉羹湯,肉羹部分是以肉塊和以魚漿,並裹上薄芡粉下水汆燙,接著加入冬筍絲,勾以薄芡,盛裝後再灑上芹菜末、油蔥酥,以及蔥末等。我個人是比較偏愛不加魚漿、不裹粉的肉羹,所以這碗都是交由我同事解決。這天用餐時,發現店家生意還滿好的,不知是平常就這般,或是因為節目播出的關係。總體來說,初訪這家劍潭油飯小吃店的感覺是,如果這店開在我公司或住家附近,我應該是會蠻常光顧的,因為店家的料理的確還算物美價廉囉!

營業時間:04:30-20:00
價位:每人平均消費70元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加