咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鍋靚石頭火鍋

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 咖啡簡餐 下午茶 各式火鍋
  • 地址:
    新北市土城區中央路三段62號
  • 電話: 02-22685626
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3956
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.436552
  • 緯度: 24.967669

景點內容

景點描述

    今天venny和雷克兩人到土城的鍋靚石頭火鍋吃晚餐,今日品嚐了麻辣駌鴦與原味鍋 + 豬肉 + 綜合拼盤(鮮蝦+蛤蠣+鮮魚+排骨酥+麻吉燒+香菇+臭豆腐+滷鴨血)+飲料與冰淇淋,其實店家的火鍋單價並不會很貴,跟臭臭鍋的價格差不多,想品嚐看看的話也可試試。

鍋靚石頭火鍋就在土城的中央路上,除了可自行開車並停到捷運永寧站旁的停車場,也因為離永寧捷運站非常的近,所以也可以坐捷運來永寧站,從四號出口走出來後一分鐘路程即可到達。

店內有許多四人的座位,想坐那裡就自己挑位子坐囉,裡面座位還蠻多的,想坐的寬敞舒服一點的話可以選擇這一區,人多的時候也可以聚在一起。

店內的桌上都有一些小火爐,每個人都可以控制自己火鍋的開關,感覺比一般加酒精的小火鍋更加方便,不過椅子是沒有靠背的椅子,雖說不難坐但是坐久了還是會有點辛苦。

在店內用餐的消費者,可以無限享用冰品與飲料,而且店內餐具都放在紫外線殺菌箱內,感覺還蠻乾淨的,不過調味醬區沒有沙茶醬,只有芝麻醬跟一些其他的醬料,有什麼需要的人就自己拿吧。

110元的豚骨原味鍋指的就是石頭小火鍋,所以在火鍋送上桌時會多附上一個鐵鍋用來爆香,跟其他口味的小火鍋不同。

裝了油的鐵鍋在油還沒滾之前就放進了一些洋蔥絲,但是感覺鍋子從頭到尾都沒有非常的熱過,有點像是用油在泡洋蔥,所以就算服務生拿著筷子在鍋裡頭攪動,當然就不要奢望會有什麼香氣會從鍋子裡頭飄出來囉。

既然是石頭火鍋,肉片當然要先爆一下再吃,不過看著無力的溫度,似乎無法讓肉片爆出香氣來,真希望下次可以用炙熱的石鍋痛快的爆香肉片,另外,一鍋的肉片只有四捲左右,愛吃肉的人要自己花點錢來單點肉片。

豚骨原味鍋的湯色有點濁,這是因為肉片爆過香,不過整個火鍋雖然裡頭的食材滿到快爆鍋,吃起來並不會覺得特別好吃或不好吃,但是可以肯定的是,爆香過的湯頭有比較好喝就是了。

除了白飯、烏龍麵可以選之外,還有冬粉和王子麵,感覺可以選的種類還不少,而今天的白飯剛好是venny喜愛的軟飯,烏龍麵也很會吸湯汁,泡在麻辣鍋裡頭煮還滿不錯吃的。

 

150元的麻辣鴛鴦鍋就是一半麻辣鍋一半原味豚骨鍋,沒爆香過的原味豚骨火鍋所煮出來的食物味道比較鮮明,湯的味道也比較清淡,比起爆香過的湯頭,喝起來會比較沒味道,而麻辣火鍋裡頭的辣椒只是裝飾品,小辣的湯底可以說只有幼幼班的程度,建議能吃辣的人可以直接點大辣來吃,不過,不管辣不辣,裡頭的鴨血在煮熱後吃起來更加水嫩好吃,只是份量不多就是了,喜歡鴨血的人可以點一盤來加進火鍋裡頭唷。

滷臭豆腐和滷鴨血上桌時都呈現微溫的狀態,雖說滷的已經有入味了,熱熱的口感還是會比較好吃一點,臭豆腐的味道並沒有很重,只是在麻辣鍋或原味鍋裡頭加入滷臭豆腐會讓湯的味道變的有點怪,會變的像臭臭鍋一樣,所以喜歡吃熱一點的人可能要詢問服務生能不能另外加熱囉。

如果覺得小火鍋裡頭的食材不夠多的話,可以單點一些火鍋配料一起加進鍋,只是會建議避開海鮮類,因為蝦子和蛤蜊的腥味非常的重,對海產新鮮度很敏感的人在點的時候要多注意一點囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加