咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

犇園麵食館

  • 位置: 台灣 新竹縣 新豐鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣新豐鄉學府路5號
  • 電話: 03-5578128
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4895
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9973552
  • 緯度: 24.8724976

景點內容

景點描述

這天來新豐學府路附近挑選新居要用到的飲水器,已近中午時間,因此就在附近的"犇園麵食館"解決中餐;說到新豐鄉的學府路,由於靠近新豐火車站,可說是新豐的核心所在,美食、店家、各式小吃林立,也是許多明新科技大學的學子們打牙祭的好所在。

"犇園麵食館"就在新豐的雙囍樓喜宴餐廳的對面,附近停車還算方便,道路兩旁白線內都可以停車,需注意的是別擋住住戶的出入口即可。 

正午時間,用餐的人潮不少,看來店家的餐點應該獲得不少人的喜愛。

既然是麵食館,主打的商品當然就是湯、麵、餃子等大宗;另外還有豬腳飯、燴飯、泡飯與各式小菜等可選擇。倘若不知道該點些什麼的朋友,店家也有提供套餐的選擇讓客人參考。

一旁的菜櫥中有各式開胃小菜,可自行夾取後請店家切盤;單價在一旁可自行參考,清楚標明價格,才不會讓消費者對於價格上認知有誤差。

菜櫥的上方也有碩大的餐點價目表,看得真是一清二楚呢。

小菜部分點了一份大三元(豬頭肉、油豆腐、海帶)之外,另外還單點了一份滷大腸,一共是$110元。
滷大腸味道沒有腥臭味,滷汁也滷得恰到好處,口感軟Q不油膩,還不錯吃;豬頭肉的肥瘦適中,口感軟嫩,搭配油膏和薑絲,就是很道地的台灣小吃。

【好運豬腳湯麵 $80(小)】
大量的蔥花搭配細白麵條,放上幾塊豬腳,豐富又美味;豬腳搭配細麵真是一絕,果真有吃豬腳麵線的感覺。習俗上吃豬腳麵線可去霉運,也難怪取名為好運豬腳麵,因為去了霉運,好運自然就來囉。

豬腳滷得入味,帶點醬油香氣與微鹹的口感很開胃,肉質也很軟Q,可見得烹調的時間花費不少,不會讓人有咬不動的窘境。

豬腳給的份量不少,包含有肉塊較多的腳圈中段部分,還有富帶膠質的腳蹄部分;一份只售價$80算是很物超所值。

【紅燒牛肉麵 $90(大)】

麵條採用粗麵條,口感上會比較有咬勁,不過麵條稍微普通了些。

湯頭上保有牛肉香氣,雖然香辣但醬油感比較重一些,稍嫌可惜,若是以烹煮牛肉的高湯來當湯底,相信整體牛肉麵的味道上會更一致。

推薦菜色

  • 紅燒牛肉麵
  • 好運豬腳麵
  • 大四喜拼盤
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高湖口交流道下往新豐方向接新興路,於中興路右轉直行200公尺左轉學府路即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘5612、5622、5676,至新豐站下車,步行約8分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
於台鐵新豐車站下車,直行建興路一段於學府路右轉步行500公司約五分鐘可抵達。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加