咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福記臭豆腐

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區五福三路117-7號
  • 電話: 07-2419477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6626
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.293432
  • 緯度: 22.620529

景點內容

景點描述

位於國軍英雄館旁的福記臭豆腐,和江豪記一樣,是一家人氣超旺的臭豆腐專賣店。原來影子的美食筆記本早就記載著這一家店,剛好美食同好會粉絲提及到這一家,才讓我們想起這漏勾的美食,趕緊安排時間過去品嚐。

只能說我們真得很幸運,在我們離開時,門口是排了這麼多人等著用餐,而稍早我們抵達時,剛好剩最後一桌,讓我們直呼太幸運囉。

店內是一個狹長的用餐區,昏暗微弱燈光,木頭板凳與方形桌子,老公大概數了一數,裡頭不到三十個座位,用餐時間幾乎是一位難求,也難怪翻桌率很高。

點菜是採自助式,選好後交給店家並同時付帳。除了知名的臭豆腐、清蒸臭豆腐外,還有原味鍋與麻辣鍋。

醬料是店家直接送上桌,若不吃辣就不會幫客人加辣。

清蒸臭豆腐65元,第一口就讓我們驚呼連連,出乎意料的好吃,好吃程度和江豪記不相上下,太讚!老公說真應該點一碗白飯來配湯汁。不管是材料和味道二家幾乎蠻相似,一樣是發酵過的豆腐,中間擺上絞肉與玉米粒,最後用青蒜苗絲點綴,若不注意看還以為來到江豪記呢。

脆皮臭豆腐45元,方型酥脆的臭豆腐,中間挖了一個洞,淋上了蒜泥與醬汁,再撒上香氣濃郁的九層塔,是一個完美組合。泡菜份量也不少,唯一缺點是泡菜所使用的高麗梗太多,除此之外幾乎沒什麼好挑剔。

招牌豆腐卷60元,是以豆腐皮包裹著臭豆腐、肉末、米玉,然後再下鍋油炸。第一口還聽到豆腐皮酥脆的聲音。

不管是原味或者沾著醬汁都各有不同的美味展現出來,配上泡菜吃又有不同的風味出現。

原味綜合鍋140元,原本的綜合鍋裡面有牛肉,後來請店家改換成其他的肉品,若有不吃牛肉的朋友記得要提醒店家。沉甸甸的鐵鍋,下方不是瓦斯加熱,而是用酒精膏,看鍋中的內容物相當豐富,不輸外面的小火鍋店。

店內座位不多,上菜速度蠻快的,東西好吃是會讓人再想來的店家。福記的臭豆腐不輸江豪記,清蒸的很受重口味的老公喜愛,看來這家店短時間內會是我們常常來訪的店家唷!推薦給喜愛臭豆腐的同好們。

營業時間:15:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加