咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鴕家觀光休閒農場

景點內容

景點描述

鴕鳥肉大餐 創意美食上桌
【訊息】大鴕家觀光農場|屏東縣鹽埔鄉鹽中村民富路86號
 


電視機前的觀眾朋友看過鴕鳥,但你吃過鴕鳥大餐嗎?老闆說,鴕鳥肉比牛肉更鮮甜、更軟嫩,許多客人一試成主顧,以鴕鳥肉為主題的創意美食,帶您一起用眼睛來品嚐。
超誇張,比人臉還大,嫩粉色光澤鴕鳥肉排已經先讓人眼界大開,鍋中蹦跳油花,滋滋聲勾動食慾,費工鴕鳥排,外層得經過煎烤,先將肉汁緊緊鎖牢,後把厚實肉塊送入烤箱,逼出誘人肉香,紮實排餐令人忍不住動刀,滋味美妙,嚐過才知道。

創意菜色還有這道鴕鳥肉涮涮鍋,採用上等軟嫩肉片,加入鴕鳥大骨熬煮一天一夜高湯,女性顧客回味再三,原來關鍵在於菜餚蘊含養生妙方。

蔥爆滋味同樣美妙,紅燒口感一致叫好,難得一見的鴕鳥肉大餐,吃巧又吃飽。(民視新聞鄧山田屏東縣報導)

 
更新日期:2009/11/22
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

「大鴕家觀光休閒農場」是鴕鳥觀光牧場,可提供鴕鳥成 長過程生態教學,各式鴕鳥美食與相關產品,目前提供戶外教學、鴕鳥大餐、皮包、皮件、酵素、採果、彩繪等等

 


大笨鳥全身上下都是寶


鴕鳥是地球上現存最大的鳥類,雖然身型笨重不會飛,但牠可是沙漠裡的飛毛腿,很多人對鴕鳥的認知大概就是到動物園裡,看看牠們的生活習性,僅此而已,但其實鴕鳥目前已是市場上炙手可熱的高經濟價值養殖牲畜。從皮、毛、肉、油脂、內臟、蛋,都能運用在日常生活上,可說全身上下都是寶!鴕鳥羽毛已被証實是世界上唯一不帶靜電的羽毛,可作為清潔灰塵用的氈子,又可運用在成衣製作上,而肉與內臟,可入菜或作成肉類加工食品,鴕鳥肉擁有類似牛肉的口感,和牛肉比較起來又多「三低」、「三高」的營養價值,即:「低脂肪」、「低熱量」、「低 膽固醇」與「較高蛋白質」、「較高鐵質」、「較高鋅質」等特點,相對來說較牛肉健康,可滿足饕客們的喜好,同時兼顧養生需求。

宮保鴕鳥肉

產銷一元化 多元休閒服務

鴕鳥蛋彩繪DIY

想要深入瞭解鴕鳥的生態與可利用經濟價值,不妨到位於屏東縣鹽埔鄉的大鴕家觀光休閒農場探訪一下吧!有「鴕鳥達人」稱號的楊明謀原本是做機械加工起家,13年前機緣巧合開始養殖鴕鳥,開設了「佳興鴕鳥場」,歷經艱辛的養殖與產品開發過程,終於研究出培育鴕鳥的精良方法,「佳興鴕鳥場」終於在去年年底成為全台灣第一家獲准成立的鴕鳥休閒農場,成為「大鴕家觀光農場」,提供鴕鳥生態教學課程、鴕鳥蛋彩繪DIY、美味鴕鳥大餐、鴕鳥皮製用品、鴕鳥油手工香皂、油膏、精華液等休閒服務。來到大鴕家觀光農場,滿滿的行程也讓不少旅客大呼過癮,目前農場開放免費入園,就是希望能讓更多遊客瞭解鴕鳥,同時體驗農場輕鬆愜意的旅遊行程。

愛乾淨又環保的鴕鳥


楊明謀說,鴕鳥抵抗力強,飲食量大,所以生長得快,平均一隻母鴕鳥一年可產下三十隻小鴕鳥,然而鴕鳥因為沒有膽,無法分解有毒物質,因此飼養鴕鳥只能吃草,鴕鳥有撿食糞便的習慣,又不需刻意使用飼料,所以是相當環保養殖牲畜。因為消化能力的需求,鴕鳥偶爾會吞下小石子來幫助食物消化,雖然鴕鳥耐旱耐熱,但牠們相當喜歡水,只要有水就會愛洗澡等到鴕鳥約三歲,就可進行繁殖交配,通常一隻公鴕鳥會與三隻母鴕鳥同時交配,由於牠們害羞的習性,每到繁殖期時農場還需另外幫牠們安置空間,並盡可能淨空,才能讓他們安心孕育鴕鳥寶寶喔!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加