咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿初冰麵

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市武廟路250號
  • 電話: 07-2251008
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4204
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.322737
  • 緯度: 22.632093

景點內容

景點描述

夏天冰麵 文人賣「懷念的滋味」  
【訊息】冰麵 |高雄市武廟路250號
 

高雄市有家個性小店,老闆阿初拿筆的手,改行拿鍋鏟,賣的是最適合熱情的高雄,在夏天吃的冰麵,老闆卻感性的把這種滋味,叫做懷念,因為傳承的是阿嬤的美食祕方,而這冰麵跟涼麵究竟有什麼不一樣呢?

開賣了!手寫的招牌燈籠高高掛,桶子裡裝冰塊,不過,老闆不賣冰,而是賣冰麵,剛煮好的蕎麥麵,冰鎮後,豪邁的舖上小黃瓜、紅蘿蔔、海帶芽等蔬菜,要吃原味或牛肉、海鮮、雞絲,口味隨你挑,再淋上老闆花了2個小時熬煮的特調醬汁,不誇張,這冰塊一加上去,才能完美上桌拌一拌、嚼一嚼,有湯的冰麵,少年仔這樣大口大口的吃。

源自日系涼麵,老闆特選的蕎麥麵口感,最適合夏天來一碗,而且他賣的是創意跟懷念的滋味,原來老闆當過記者、開過餐廳、傳播公司,選在自家門口擺個小攤子,自嘲窮酸書生的朋友,總愛往這裡跑舞文弄墨的手,現在改拿鍋鏟,老闆的心情很自在這就是文人賣麵,快意人生。

 
更新日期:2009/08/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加