咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晶悅港式飲茶 (湳雅店)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 中式點心 中式料理 港式飲茶
  • 地址:
    新竹市北區湳雅街77號
  • 電話: 3-5311933
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2627
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.970435
  • 緯度: 24.8178641

景點內容

景點描述

爸媽總算是從解體的南斯拉夫回來了,行李箱還攤坐在客廳的地面(是說下週又要再去遼寧玩(退休真好)),成堆的換洗衣物尚未全數清洗乾淨,夕陽依舊會出現胃袋依舊會空虛,尋常的日子還是要過下去,我提議去吃個金老爹吧!

咦,標題是晶悅港式飲茶哪,怎麼扯到金老爹去了(因為每次寫豐茗樓,就會有人跟我推薦金老爹,讓我相當好奇到底是多好吃),率性的這一家人停好車才發現金老爹已經客滿,偏偏阿妙這週值夜班,沒有足夠的時間等待空位,於是回頭改吃剛路過尚未客滿的晶悅港式飲茶。

用餐空間寬敞,有點像是吃喜酒的場地。

菜單看來,點心類大約落在58~120,快炒類120~320之間。

先來壺菊普吧!茶資一人10元,在後場就已經沖泡完成,因此壺裡沒有茶葉。難道是我最近改喝熟茶的關係嘛,總覺得這壺清淡到喝不出滋味。

金牌叉燒酥  NT.88,被豐茗樓豐腴滑口的叉燒丁養叼了胃口,唔...這裡頭應該是叉燒泥吧,不過不吃肥肉的三鴨倒是覺得這樣不壞。

晶悅蝦皇餃  NT.98,因為好吃又再追加一籠,也是個人當天當天最好吃的一樣點心。

蔥花油條腸粉 NT.78 ,是有比港籠腸粉充滿油耗味的好吃,可惜腸粉存在感過強加上油條不酥,有些失衡。總是忍不住一直拿豐茗樓當做標準,這樣不行哪....。

玫瑰油雞  NT.188,不好也不壞,雞肉不柴但也很難說出極好吃的話語,認真計算起來這盤價格不貴,大概就是這樣了。

香煎蘿蔔糕  NT.58。

蠔皇蒸鳳爪  NT.58

蟹黃釀燒賣  NT.78,想不起來,努力的試圖抓住些什麼回憶,還是無法如願。是我記憶力不行,還是這三樣的存在感太過薄弱。

鹹魚雞粒炒飯  NT.150,堆疊成金字塔形狀的炒飯,沒吃到什麼雞肉倒是被鹹魚的腥臭味驚嚇到,每人吃了幾口之後就不願意再舀了....。滋味不出色米粒又太過濕軟,飯被炒得細碎斷開,腦中一直出現碎屍萬段這幾個字(大概是近日古裝劇看太多),是,我失禮了!回過頭來說,這盤150元,就也不好意思要求太多。

小籠鮮湯包  NT.120,皮雖厚,肉汁倒是也頗為豐厚,不油不膩。

爵士奶皇包  NT.65,麵糰有彈性有勁道,奶皇餡甜度適中,扳回一城。

晶悅牛肉丸  NT.98,鮮甜有汁,還不壞。

晶悅港式飲茶,在新竹已經開了兩間,竹北也有分店,依照這天點菜的經驗,快炒類不出色只有學徒水準,不建議點,港式蒸籠點心類就價格而言,口味尚可,這天六人用餐,結帳時有特約廠商再打95折(限現金付款)約1300元左右。   

有些餐廳吃完之後覺得不好也不壞,但就是沒有吸引自己再次前往的動力,對我來說,晶悅港式飲茶就是這樣的餐廳,雖然價格不算貴,但考慮交通位置不在習慣的活動範圍,食物又沒哪一道是驚人的美味,大概很難再訪。新竹的港式飲茶,以自己近一年內吃過的幾家而言,喜好程度大概是:豐茗樓 >> 珍悅港式飲茶 > 晶悅港式飲茶 > 港籠腸粉。

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加