咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿枝羊肉店

  • 位置: 台灣 彰化縣 溪湖鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    彰化縣溪湖鎮西溪里忠溪路226號
  • 電話: 04-8815372
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2380
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.486055
  • 緯度: 23.95311

景點內容

景點描述

每次去拜訪阿姨的時候,總會經過溪湖這個地方,因此常常能夠吃到阿枝羊肉爐,這家店的命名,聽說是來自老闆娘的偏名,因為阿枝老闆娘的父親過去從事羊肉買賣的生意,老闆娘自小耳濡目染下,後來嫁到夫家也繼續羊肉店的關係。其實溪湖這裡現在有不少家羊肉爐,但最有規模的一家,生意最好的,要算是阿枝羊肉店,能夠在員林這裡提供幾百個停車位,並且具有如此這般規模,可見得生意好到什麼程度。

挑高的室內設計,有如辦公室的裝潢,整遍的空間相當寬敞, 擺滿一張張的大圓桌,約略的估計,可以容納上百個客人同時用餐不成問題。

店裡的消費方式以鍋計價,中藥和薑絲羊肉爐兩種一鍋是500元,如果是點全酒的羊肉爐則是600元,加點羊肉不同部位從100元到500元,另外熱炒大約是200元到300元,當天的青菜只有高麗菜和大陸妹,每份是30元。

麵線 每份 NT30元

這是兩人份的麵線,經過汆燙之後,用料非常簡單,除了加入不少大蒜,應該就是淋上羊油了,帶有鹹味的麵線口感吃起來很平常,不過跟羊肉爐做搭配還蠻對味的。

中藥羊肉爐 NT500元

印象中幾乎都是點中藥羊肉爐,因為這是阿枝的招牌鍋,來這大部分客人也都是點這鍋,第一次來得客人店家也會推薦吃這款鍋,除非不喜歡中藥或想清淡一些,才會建議點薑絲羊肉爐。

這裡的湯頭是以羊骨燉煮之後,加入如當歸、枸杞、川芎等中藥材,還有麻油、米酒等熬煮而成,湯頭看起來相當濃郁,上面還浮著一層油脂,加入高麗菜與大陸妹入鍋吸收油脂之後,湯頭就會清淡許多,喝起來清爽不油膩的口感;雖然店家加入不少中藥,但無法全部遮蓋羊羶味,需要配合店家的腐乳醬,羊羶味才能降到最低的程度,因為鍋裡的羊肉片已事先入鍋,所以撈起來吃的軟硬度不一,不過大致來說都還算軟嫩,偶有幾塊較肥的,搭配店家附上的腐乳醬,倒也不會有太膩口的感覺。

特色:人氣羊肉爐
營業時間:9:00-21:00
提供服務:
電話訂位、免費停車場
價位:每人平均消費 NT300元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 炒羊肉 NT200元
  • 炒羊心 NT200元
  • 炒羊肚 NT200元
  • 炒三杯肉 NT300元
  • 炒羊腰子 NT300元
  • 白切羊肉 NT300元
  • 薑絲羊肉爐 NT500元
  • 全酒羊肉爐 NT600元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 中藥羊肉爐

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加