咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶯歌花海陶藝公園

  • 位置: 台灣 新北市 鶯歌區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    239台灣新北市鶯歌區文化路371巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9664
  • 經度: 121.3545084
  • 緯度: 24.951291451

景點內容

景點描述

昔日鶯歌的居民大多從事農業,次要才是陶瓷業;經過數十年之後,陶瓷業逐漸受到居民的重視;有全台煙囪

之鄉美名,近20年來更與旅遊業結合;讓遊客能多了解鶯歌陶瓷業的文化! 

 

前往鶯歌花海陶藝公園的路線又稱陶花源,國道3下三鶯交流道;左轉經過三鶯大橋,遇到紅綠燈右轉;行約

10分鐘可抵達景區,車停對面的停車場;或再直行約不到10分鐘,右轉有寬闊的停車場! 

 

 

位於鶯歌區的花海陶瓷公園,也稱為三鶯陶花源;2015年的5月份,才開始營業的三鶯藝術村等創意的規劃;

打造三鶯陶花源成為兼具人文藝術,自然景觀;提供遊客更自在悠閒旅遊的空間,是個適合踏青的私房景點!

 

 

三鶯藝術村,擺設許多陶藝專家的優秀作品;讓遊客欣賞自然美的景色之外,也可以欣賞幽雅的陶瓷作品! 

 

 

許多陶藝作品,以現今社會所知道的模樣為主;作品栩栩如生相當逗趣,彩繪得非常鮮艷! 

 

 

此作品有如活生生在地面爬行的烏龜,是拍照相當熱門的作品! 

 

以上的陶瓷作品,以狗狗的坐姿而言;有如真實坐立著,望著遊客歡迎來臨觀賞著我們! 

 

 

由於陶花源的範圍非常廣闊,設立不少觀賞地點的指標;讓遊客詳細知道路程的位置! 

 

接著來到廣闊的草坪地,有著亮麗大型的陶瓷成品;其中以豎立坯陶型態為此地的地標,更是最熱門拍照的景

點! 

 

三櫻陶花源,位於大漢溪與鶯歌溪的匯流處;2009年陸續完工以來,從荒蕪的河川新生地;轉化成美麗的休閒

綠地,有著一大片的景觀綠地! 

 

 

此造型顯示昔日燒窯的火爐,呈現在充滿綠地讓遊客欣賞;因此,鶯歌陶瓷的興盛有如中國的景德鎮;在陶花

源的附近,有一座寬闊的賣場;販賣各式各樣的陶瓷品,值得參觀與購買! 

 

 

利用寬闊的河川新生地,擺設各類型的陶瓷品;襯托綠意盎然的草地,顯得非常亮麗的畫面! 

 

以水岸.地景與花海;打造三鶯陶花源,是位於鶯歌區大漢溪畔的河川新生地;結合了水與綠的營造,逐漸成為

良好舒適的休憩空間;揉合和藝術與特殊文化,展現精采的風貌! 

 

鶯歌有著在地的陶瓷文化,並與藝術融入生活中;展現創新的陶瓷風貌,帶領遊客領略陶瓷的美!

 

龍窯橋的造型非常獨特的建築,為了打通河濱自行車的沿續;特地建造跨越鶯歌溪的橋樑,成為欣賞與拍照最

熱門的景點之一! 

 


 

 


 

鶯歌陶花源或花海陶瓷公園,有著許多藝術品與美麗的景色;值得從事心靈的旅遊活動! 


 


 

龍窯橋內的設計,可說相當現代化;讓人的心感覺自由自在的感受! 

 

 

 

以上照片是過橋後的景觀,腹地相當寬闊;配合心靈與景色之美! 

 

2014年為了配合三櫻藝術村的營業,並利用山坡的腹地;經過精心的設計,呈現一千多隻彩色風車;一時風動

遊客絡繹不絕,來到此地欣賞與拍照;來到此地的遊客驚訝讚嘆不已! 

 

每當風車隨風旋轉擺動,七彩繽紛的畫面令人直呼讚美的響聲;吸引擁擠遊客前來欣賞與拍照! 

 

 

這麼浪漫的七彩顏色,實在令人陶醉;顯現耀眼的色彩! 

 

 

 

來到鶯歌旅遊的時候,還可以前往河濱公路旁;有許多令人難忘的景點,有著翠綠的草地與青翠的樹木;更有

三鶯藝術村之美的景色! 

 

 

 

 

 


 

前幾年蔚為風潮的鐵馬拜客運動,讓疲弱的單車市場一路扶搖直上,而政府也努力興建自行車道來滿足國民的需求。所以新北市於大漢溪左岸開闢可從淡水直通大溪的自行車道,途中就會經過鶯歌的花海陶藝公園。因此,來到鶯歌遊玩,除了開車和搭臺鐵外,最環保兼具休閒的方式,就是騎著單車遊鶯歌。

這個陶藝公園緊鄰陶瓷博物館旁,公園中央設計一個價值連城的陶瓷製品的原型,那就是"陶胚",這是製作陶瓷的精神象徵。陶胚經過陶瓷工作者(或稱藝術家)的巧手,在製作台上不停旋轉,緩緩地拉出腦海中的形狀,而在陶瓷老街裡,便可以帶孩子或是自己,來實地拉出屬於自己的夢想。然而,這塊地上,到處散落著陶罐、陶甕、瓷盤,而且還有象徵燒窯隧道的設計。

綠草如茵的寬廣空間,夫妻可以帶著剛學會走路的孩子來這裡跑跑跳跳,等孩子大些,也可以放放風箏,甚至在大一點,可以親子一同騎單車來遊鶯歌、吃鶯歌。若將眼光放眼未來,這裡就是未來的三鶯纜車的預定地,直接從這裡做纜車上三峽的鴛山,一覽臺北盆地美景。

陶瓷之心---胚

燒窯隧道

瓷盤

    網友評論

    交通方式

    自行開車

    編輯 歷史
    走國道3下三鶯交流道,左轉過三鶯大橋;續行至紅綠燈右轉走河濱道路,約10分鐘的右側方就是景區,車停左側方的停車場!

    大眾運輸

    編輯 歷史

    其他方式

    編輯 歷史
    載入中,請稍待...

    已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

    新增標籤: (限制20字)
    請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

    常用標籤:

    更多標籤:

    由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
    名稱:
    地址:
    電話:
    傳真:
    網址:
    電子郵件:
    緯度(Latitude):
    經度(Longitude): 地圖定位
    備註:
    好玩程度
    謀殺底片
    體力消耗
    價錢實惠
    交通便利
    ※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


    載入中,請稍待...
    推薦菜色:
    增加