咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿鼎莊

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉彰雅村凍頂巷10-18號
  • 電話: 049-2750100
  • 傳真: 049-2750098
  • 網頁: http://www.ludin.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7527
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.768256
  • 緯度: 23.745675
  • 星級:

景點內容

景點描述

位於南投鹿谷鄉的特色民宿『鹿鼎莊』,選定這間其實是因為之前旅展買的住宿券的民宿目前整修中,透過票券中心的服務人員協調後改住至鹿鼎莊。原先旅展買的票券是兩人$1680元有含價值七百元的晚餐,週五入住不用加價,而此次因有加兩人多加了$700,且加的二人不含晚餐,因當天周五下午提早過去,從台北開車的車程也要約莫三小時,故抵達時已是七點多,所以四人都在那兒用晚餐囉。(兩人晚餐加價$500)

位於凍頂山上的『鹿鼎莊』,居高臨下可鳥瞰附近的景觀,景致挺不錯的

凍頂山是台灣茶的故鄉,往鹿鼎莊的沿路與附近處處可見茶園與茶莊,可見種茶是當地居民賴以維生的經濟來源

 



鹿鼎莊的紅磚白牆的磚瓦建築挺古色古香,且園區頗大的也很有規劃。除一樓有提供餐飲服務與品茶區外,二樓還設有「咖啡館」,可邊喝咖啡邊欣賞附近的山景,視野遼闊

 

還有個展售中心」販賣一些農特產,例如楊桃汁、自製的臘肉香腸、花生、茶葉等等

 

 

最特別的是這兒還有個「陶藝教室,玩土捏陶是每人$100起住宿的人可以免費玩陶(若要燒陶仍是要付錢的^^)

 



桌上有其他遊客做的動物造型陶藝品,很可愛哩!

上圖捏的狗兒應該是莊主飼養的臘腸狗(見下圖),共有兩隻不怕生的可愛狗兒

鹿鼎莊的老闆劉崇禮先生有多年的玩陶經驗,園區內處處可見其巧手的作品,像是這隻感覺栩栩如生的看門狗,雖已因露宿外頭而外觀斑駁漆些許脫落但狗兒的神韻仍很傳神





 

而整個莊內園區種植了很多具特色的觀賞植物,最特別可愛的當屬此些茄類,例如:牛頭茄、蘋果茄、南瓜茄等。

 






花和植物的種類也很多,看得出來主人的用心規劃園區,認真經營





 






接著,介紹住宿的部份,客房有雙人房至六人房房間共有23間價格自$2500~6500元不等,但平日有打七折。而進房時間是下午三點後退房時間是中午11點前。




我們所住宿的房型是四人房(302號房),這棟二三樓皆有客房,房內如下圖,有兩個雙人床



備有電視、熱水壺、盥洗包等基本用品



浴室則較簡陋,沒有浴缸,是用個蓮蓬頭淋浴的方式盥洗。

房間的落地窗往外看即是山景,晚上睡前能欣賞個夜景,並呼吸著山上清新的空氣,是久居都市人難得的放鬆享受

因我們住的是三樓
,底下兩張照片皆是從房內往下拍鹿鼎莊的戶外陽台區




戶外區種植了很多植物若在此看書、喝茶或咖啡、聊天,甚至玩牌也很棒哩!



若你想要呼吸高山上清新的空氣、享受玩陶的樂趣,想要看些奇特的花草植物感受鄉村的悠閒,想要享用鄉村風味餐、飲用清香的凍頂茶,推薦『鹿鼎莊』給大家喔!



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自國道3號行至244k竹山交流道下,右轉台3線行至230.5k左轉151甲線行至7k (往鳳凰谷鳥園或鹿谷國中方向)

大眾運輸

編輯 歷史
搭車自北部南下者:火車至台中站下,轉搭聯營汽車往溪頭、杉林溪線,至鹿谷鄉公所下;再電話連絡鹿鼎莊

搭車自南部北上者:火車至斗六站下,轉搭員林客運至竹山站,再轉搭員林客運往溪頭、杉林溪線,至鹿谷鄉公所下;再電話連絡鹿鼎莊

其他方式

編輯 歷史
GPS座標 X:120.768256 Y:23.745675
東經120° 46" 北緯23° 44" 或直接設定『鹿谷國中』即可到達
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加