咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武承恩公園

景點內容

景點描述

武承恩公園位於下營鄉市中心,離下營上帝廟前一百公尺處,亦是上帝廟出地出資興建為鄉民眾爐下與全省香客休憩最佳境地。

池中近一千隻烏龜今已規劃為本土龜生態保育區,龜是玄天上帝信仰中的腳力,故有眾多信徒來此放生為善。公園綠樹碧檐相掩映,小橋虛閣半高低,綠沼看魚樂,幽鳥自來非有約,玄龜獨泳本無塵,清淡的湖水對著斜照的陽光,彎曲的小橋,隱約著和遠處龜島相連,鳥兒吱舞湖上,真是詩情畫意,讓遊客們可悠然漫遊心醉流連忘返。

武承恩公園於西元一九九三年落成,全區面積廣闊,土地部分佔了公頃,所有土地與地上建築均由上帝廟斥資四千五百萬整頓興建。

關於園內的泮月池,可是大有來頭。武承恩公園的池塘稱「泮月池」,是乾隆十二年時挖的,是為了儲備雨水來當飲水用途,下營人都稱為「埔堀仔」。直到昭和八年「水池仔」完工,下營人才改喝水池仔的水,而「泮月池」便供作公園觀賞之用。

資料來源:HERE

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

沒錯! 武承恩公園 

武承恩公園在離下營北極殿上帝廟約100公尺處,是本地人或進香遊客的好去處

 

環境也很漂亮~ 散散步真的是個好地方 

 

還好今天有帶小白出門唷!!  小白超棒的幫我拍好多好美的照片 ( 小白 = EOS M )

一走進公園近看到一個大廣場~ 

 

廣場上還有一條美麗的龍

 

正所謂~ 飛龍在天~~  哈哈  大概就是這個樣子了吧 ?!!  

 

到後面去拍拍~ 

這是龍尾的地方!  當我走過去時發現了還有另一個驚喜!! 

 

有一個藝術作品耶!  「 生根 」 還有一個很可愛的小綠映步道 (背後那個 哈哈)

 

 

感覺起來像是某種菌物類附著萌生

 

 

我所謂的小綠映步道~  哈哈

 

往左邊一看就是 " 文壽亭 " 其實移到廣場第一個吸引我目光的就是這裡~ 

 

 

因為覺得這亭子好美 所以要從各個不同的角度去拍拍! 

 

仔細看! 旁邊還有一個石洞

 

供人休憩的石椅石桌~  泡個茶剛剛好! 

 

一直都很喜歡這種建築的特色 很古色古香~

 

當然嘍~ 有公園 有涼亭! 怎麼可以少了湖呢?! 這樣就缺少太多閒情逸致啦 ~ 哈哈

 

接著要到湖的另一頭去看看!!  最簡單的方式就是繞著湖泊走一圈~  哈哈

 

湖邊的胖胖鴿!  還有好多的魚跟烏龜唷 哈哈! 

 

步道上的石雕畫

 

還有海岸圖

 

好舒服好涼爽的感覺~ 

 

大約已經走了半圈~ 風景好美唷!  真的很像一幅畫 

 

為什麼有這個拱門呢~  因為這個地方離北極殿玄天上帝廟僅有100公尺距離

 

而這個武承恩公園也是上帝廟出資金建設的

 

烏龜是玄天上帝信引中的腳力 所以這邊也有相當多的烏龜唷!! 

再加上最近自己養了2隻小烏龜~  看到烏龜時格外興奮呢!! 

 

不管從哪個角度看都覺得超美的~~~~ 

 

終於到了我最最期待的地方~ 

 

哈哈!!  沒錯!  就是這個武承橋~  這種彎彎曲曲的白色橋真是莫名其妙的吸引我~ 

 

武承橋上的 " 泮月亭 "

 

這個是 " 武虹橋 " 後面就是剛剛的飛龍區  哈哈 ( 名字我亂取的 )

 

快要繞完一圈了呢~  ( 隱隱約約看到剛剛的龍頭 )

 

石雕

 

環湖的小步道! 

 

聽到有瀑布水流的聲音!!  原來就是這裡!! 哈哈 這樣子才有生生不息的感覺呀

 

原來還有一個石子步道 沿著綠映隧道過去就是了~

 

因為這個地方離北極殿不過100公尺距離~ 而且講到武承恩公園一定跟北極殿脫不了關西

所以決定就去北極殿拍張照!!  這是前往北極殿時遇到的小喵~ 

 

北極殿到!!  趁著沒有車  ........  站在大馬路中間快快拍一張嘍! 

 

旅遊叮嚀:

  • 水邊遊玩注意安全
  • 可攜帶防蚊液

參考來源:

  • http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=58861
  • http://tour.tainan.gov.tw/view.aspx?sn=90

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:中山高速公路 → 由新營交流道下 → 往鹽水方向 → 台19甲縣 → 轉174縣道 → 下營 → 中山路一段 → 經北極殿上帝廟,即可抵達武承恩公園

北上:中山高速公路 → 由麻豆交流道下 → 往麻豆市區 → 接台19甲縣 → 轉174縣道 → 下營 → 中山路一段 → 經北極殿上帝廟,即可抵達武承恩公園

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加