咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

輔大食品科學實習門市霜淇淋

景點內容

景點描述

輔大霜淇淋 開賣1小時賣光光

前陣子超商推出季節限定霜淇淋大熱賣,知名校園美食,輔大同學自製的霜淇淋也不甘示弱,研發出包括紅茶拿鐵在內共六種新口味。中午限量開賣。有學生不惜排兩個小時的隊,也要來嘗鮮。每天限量1200隻,不到1個小時就被搶光光。 工作人員:「不好意思退後一下,我們要留點路給要吃飯的同學。」 同學請梢等一下麻煩不要擋到餐廳入口還有五分鐘發放號碼排。校園裡,長達一兩百公尺的人龍,排隊等著拿號碼牌,人多到擋住出入口。會這麼瘋狂,全都是衝著這支冰淇淋而來!12點半一到,限量冰淇淋開賣。只見同學們依序排隊領取,人手一支最多兩支,不是大家不想多買,而是每人限購兩隻。很多同學迫不及待,一拿到馬上大口吃了起來。 輔仁大學學生:「10點吧就來排,很新鮮而且很特別的口味。」 輔仁大學學生:「就蠻好吃的,值得排隊。」 看著同學們你一口我一口,還拿著冰淇淋拍照,露出幸福表情。輔大食品系的霜淇淋本來就是熱門的校園美食,曾創下單日3200支、十萬多元的銷售量,但過去只有巧克力和香草口味。看到最近超商霜淇淋發燒,系上同學也趕流行研發出更多口味。 輔仁大學食品科學系會長蔡宛真:「我們今天的原料是愛爾蘭咖啡的部分,是威士忌酒跟咖啡,那紅茶拿鐵我們的茶葉都是當天現泡,加上純天然的牛奶,我們今年賣1200支。」 同學強調純天然,首先推出的愛爾蘭咖啡跟紅茶拿鐵,下週會推出抹茶跟香蕉,接著還有玫瑰、草莓優格口味。這股校園霜淇淋風潮,也成了輔大特別的校園奇觀。 輔仁大學學生:「好吃。」(民視新聞 陳姵妡、曾驛翔 台北報導)

更新日期:2014/04/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

___________________________________________________________________

夏日吃冰新口味 酸辣泡菜做成霜淇淋

吃起來又酸又辣的泡菜,您能想像被研發做成霜淇淋嗎?輔大食品科技系教授,花6年時間研發,從台式泡菜裡面分離出一種乳酸菌,發酵成豆奶,再做成霜淇淋,還聲稱經過實驗,證實有美白效果,也讓輔大知名的校園美食霜淇淋再添奇特新口味! 民眾:「(你會想吃泡菜冰淇淋嗎)不會,聽到泡菜口味冰淇淋,其實覺得不會想吃耶。」 民視記者黃筱純:「這支就是傳說中的泡菜冰淇淋,我來吃吃看,不過吃起來完全沒有泡菜的味道,反而有點像豆漿的味道。」 口腔裡都是乳酸豆奶的味道,從乳白色的外觀,很難想像這支霜淇淋的原料,包含了泡菜。 民眾:「(冰淇淋吃起來有泡菜的味道嗎)沒有,(吃起來味道如何)吃起來的味道,有點酸酸甜甜的,一開始吃第一口會有點不習慣,可是我覺得會越來越好吃,(有泡菜味道嗎)泡菜沒有泡菜的味道,可是有酸酸的有濃濃的豆漿味。」 之所以沒有泡菜味,是因為泡菜沒有直接添加在霜淇淋裡面,輔仁大學食品科技系花6年時間研發,從台式泡菜裡面,分離出「TWK10乳酸菌」,含β葡萄糖活性,養在黃豆裡面發酵,可以提高去醣基異黃酮素,再把發酵豆奶作成霜淇淋,實驗還證實,可以抑制黑色素生成。 看看這4支試管,乳酸菌劑量越高,顏色越淡。 輔大食品科技系主任蔡宗佑:「隨著劑量的增加,抑制黑色素生成的效果,會越來越好大約可以到30%左右。」 泡菜乳酸菌霜淇淋在校園開賣1、2個星期,1天可以賣出60、70支,有不少校外人士也來嚐鮮,台灣人1年可以吃掉26億乳酸菌,商機無限。(民視新聞黃筱純、吳培嘉台北報導)

 

更新日期:2015/7/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 冰淇淋
  • 泡菜冰淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加