咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿莎莉日本料理

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    嘉義市興業西路264號
  • 電話: 05-2856768
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3161
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4401718
  • 緯度: 23.468033

景點內容

景點描述

「我要創造價廉物美的日本料理」老闆阿沙力的道出他的料理價值。如果你在車水馬龍的興業西路與新民路交叉路口等紅綠燈時,往右一瞥那綴滿各式盆栽、綠意盎然的小巧店面便是「阿莎莉日本料理」。

阿莎莉創攤於國78年(1989)5月20日,從3張摺疊桌開始做起,營業至今已24年有餘。父親原本是鐵路餐廳員工,對料理從興趣開始慢慢摸索再到成熟,未曾拜師學藝,僅由親朋好友、左鄰右舍試吃討論再試吃,發展出庶民式的美味,不久攤子變成了店面。87年(1998)由學藝近十年的第二代老闆承接,秉持傳統再研發創新,店內也重新裝潢,營造一個更舒適優雅的用餐環境-便宜、好吃又有氣氛。

年輕親切的老闆事事親力親為,他表示:「食材新鮮是我最有把握的事,我每日一定親自上市場採買,現金交易且自己運送,品質一定有保證。高湯一定是自然食材所熬煮,定時定量以保持湯頭品質;作手捲的花生粉也很講究,買回生的花生炒熟再打成粉,每2-3天就炒一次,絕對又香又安全;店內絕對沒有隔日食物,所有的菜色都是售完為止。」這手捲內容豐富、份量又夠,一口咬下去有蘆筍、蝦子、蛋黃、小玉米、小黃瓜、馬鈴薯泥和花生粉,是鎮店招牌,特別值得推薦。

老闆自詡阿莎莉為日本料理界的傳統柑仔店,在這裡沒有昂貴稀有的食材,但是每一樣料理都是現做現賣的,靠著食物新鮮、價錢合理得到顧客的肯定,二十多年來未曾調整過價錢,不管是宴客、朋友小聚或是只點一碗麵的學生,這平價美味幸福感十足的日本料理店,都是饕客們最好的選擇。

 

1.由嘉義火車站右轉走中山路,接新民路,在興業西路左轉約43公尺。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉走中山路,接新民路,在興業西路左轉約43公尺

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加