咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

WAWA 哇哇簡餐

景點內容

景點描述

這間店的名字很妙叫做WAWA,中文又翻成哇哇,整間店的內外都應用了大量的木頭來打造,外觀是美麗的藍白色,不過我們是晚上來的,其實看不太出來顏色啦!這間小屋是長方形的木頭小屋,只有一樓開放營業做生意用,在入口的那個門上方,看上去還有二樓的空間,應該是店家自已做為居住用,並不對外開放。

走進店內燈光微暗,只有每一桌的桌子上方,才會吊著一盞黃燈,剛進來的時候整間店坐了9成滿的客人,還好還有門邊的木桌木椅座位,再加個桌子我們10個人才坐的下,WAWA跟大多數蘭嶼的簡餐、餐館一樣,都是用簡單的塑膠椅、鐵椅、桌子,店內的屋頂呈現三角形的形狀,全都是木頭搭建而成的。

櫃檯的一面用石頭、貝殼黏貼而成,上頭還有枯樹枝延伸到天花板做裝飾。

 

店內提供各式簡餐、風味餐、燴飯、炒飯,除了炒飯最便宜只要NT120之外,其他的餐點從最便宜的NT200起跳,最貴的到NT280,也有提供單點的菜色,所有餐點都有附綠茶一杯,但說實在的WAWA哇哇簡餐的價格,真的是這四天吃過的簡餐裡,價格最貴的一間,至於划不划算,就跟我看下去吧!

只要你是點MENU上簡餐或風味餐裡面的餐點,每個人端上來的飯和配菜一定都是這樣,份量蠻多的飯,還有花椰菜、芥蘭菜、紅燒豆腐這三樣配菜,飯的份量超多,多到我最後只吃了2/3就超撐的了,裡頭的配菜都不油,我只吃了花椰菜和豆腐,而且也沒有吃完,其實這一整個飯和配菜,就是台灣簡餐店的配菜,也很像便當的配菜啦!

椒麻雞飯NT220,看到MENU上有我最愛吃的椒麻雞飯,就點了這個簡餐來吃吃看,原本想說在蘭嶼吃到的椒麻雞,口味一定不辣、不酸也不特別,但端上桌我吃了之後,大大的改觀了,這雞肉外皮炸的酥脆,裡頭的雞肉吃起來不會柴非常的香嫩,重點就是椒麻醬汁,用辣椒、蔥、蒜頭、檸檬汁...等做成的醬汁,處理的非常之好,吃起來微酸、微辣的滋味,實在是太好吃啦!分給友人吃大家也都一致稱讚好吃,飯和配菜上面介紹過了就不再多介紹。

涼拌椒麻肉片飯NT220,友人點的也是跟我一樣,是椒麻口味的餐點,椒麻醬也是用辣椒、蔥、蒜頭、檸檬汁...等做成的醬汁,吃起來的味道跟椒麻雞略有不同,但相同的是一樣好吃,這盤是豬肉不是雞肉,肉片吃起來也很嫩,是非常下飯的一道菜,也有附上飯和配菜。


達悟燻肉飯NT280,友人點的燻肉飯,這道簡餐沒有醬汁,所以就沒有把肉和飯給分開,我有吃了一片燻豬肉片,吃起來鹹鹹的口感很下飯,燻肉肥瘦肉的比例是肥肉佔2/3,瘦肉只佔了1/3,是當天最貴的一道餐點,不過我覺得是最不值得的一道,吃起來很像我們平常吃到的臘肉。

地瓜咖哩香酥雞腿飯NT220,這份餐點是最後才上桌的,我想店家為了做地瓜咖哩的醬汁,還要把雞腿炸的香酥,應該費了不少時間,聞起來超香的!咬下第一口雞腿炸的超級酥脆的,而且跟我的椒麻雞一樣,是外酥內嫩超好吃,加上特製的地瓜咖哩醬口味更棒,醬汁聞起來有淡淡的咖哩味,但吃起來卻有甜甜的地瓜味和咖哩香,是今天和椒麻雞並列NO.1好吃的餐點。

綠茶,點餐點都會附上一杯綠茶,雖然沒有很大杯,但帶有淡淡的綠茶香還不錯喝。

營業時間:AM11:30 - PM14:30 / PM16:30 - PM22:30(星期一公休)。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加