咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜂の家 ハチノヤ

景點內容

景點描述

從展海峰回程的路上,巴士的路線朝著車站開,我們提早在四ヶ町附近下車,準備來去找好吃的檸檬牛排 & 海軍燉牛肉!

佐世保過去是日本的重要軍港,在二次大戰戰敗後,軍港都由美軍接管,佐世保成為美軍基地,有很多大兵!美國文化和日本文化逐漸的交融,尤其是吃的食物。前兩天介紹的漢堡,也是佐世保的特色。突然發現佐世保的著名美食都是帶有有濃厚的美國文化,再經由日本味道的改良,便成了道地的特色美食。

我們選擇的店家名叫峰之家(蜂の家 ハチノヤ),這家店檸檬牛排跟海軍燉牛肉兩樣都有名,我們貪吃鬼可以一人吃一份,兩種口味都可以吃到。


店家裝潢簡單,座位也不多,但是很溫馨。





先看看菜單,就是這兩樣,是不是流口水了。

http://www.hachinoya.net/profile/menu.php

100%起源於佐世保市的檸檬牛排,是一道和風味濃厚的料理,日本人覺得美國大兵吃的牛排份量對當地人來說真的太大了,所以改以壽喜燒的薄牛肉切片放在鐵板上煎烤,淋上日式醬汁和檸檬汁,更清爽不油膩!

檸檬牛排送上來的時候放在滾燙的鐵板上被端上桌,煎烤的聲音茲茲響,香味撲鼻,好餓阿!服務小姐在牛排上澆上醬汁,“劈啪劈啪”冒白煙後,就可以準備吃啦!牛排切塊口感非常鮮嫩多汁,因為檸檬解膩,所以會不知不覺地吃光光!







海軍燉牛肉也是本店重點,聽說是當年的日本海軍司令官在英國留學的時候愛吃的燉牛肉,回日本後找人來做出相似的味道後,重現這道菜色。長崎和牛的肉質鮮美,燉到軟爛的肉,入口即化,真的非常非常好吃。這道菜還搭配了一些蔬菜一起燉煮,不會一直吃肉的感覺。



峰之家有名的還有甜點,看看擺在櫥窗裡的甜點琳瑯滿目,顏色也非常漂亮,真不知道要點哪個。


最後我們點了招牌水果泡芙及草莓水果蛋糕,泡芙是主打,這邊的泡芙好大個,裡面包有不會過甜的醬即相當多水果,口感清爽,不會甜到吃不下。大泡芙旁邊還附巧克力醬,整個淋上去再吃又是不一樣的風味。草莓水果蛋糕也不會太甜,吃的時候中間的水果一直多道掉出來,好好吃唷!




這餐雖然燒了我們兩不少錢,但是太可口了啦!是無敵好吃的料理,這兩樣經典食物別忘來佐世保一定要吃唷!

地址:長崎県佐世保市栄町5-9・サンクル2番館1階

電話:0956-24-4522

營業時間:11:00~22:00

http://www.hachinoya.net/profile/hachinoya.php

推薦菜色

  • 檸檬牛排
  • 海軍燉牛肉
  • 水果泡芙
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加