咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠世界生態農場

景點內容

景點描述

 

「綠世界」是之前很早答應彥彥要來的地方,主要是這裡是動物取向的景點,而彥彥喜歡看動物,每次走二高的時候路旁T霸看到綠世界的廣告,我和孩子的媽也沒來過,因此趁彥彥生日前的例假日來綠世界走走,當作彥彥「提前」的生日禮物。

以我們而言,如果小孩住台北想看動物......「純粹要看動物」,那......台北木柵動物園應該是首選。但如果台北木柵動物園實在走太多次走透了,那綠世界也是選項之一。只是門票和台北木柵動物園這種公立單位而言,綠世界的門票花費比較多。

半票280元,全票350元。

貴不貴?值不值得?那就是看個家子的經濟和金錢觀了。

「綠世界」佔地有七十多公頃,仔細的看每個動物、每個展區的介紹,走走停停可以玩一天,當家庭日也適合;但如果走馬看花式的隨繞(我們就是),大概一個半天就可以逛完(包括去動物劇場看鸚鵡表演)。

「綠世界」園區內沒有凶猛、大型動物(如大象、獅子等),就像景點的完整名稱:「綠世界生態農場」,生態農場嘛,就是植物也很有看頭。不過以我們家而言,小孩主要還是看動物為主,靜態的植物比較無法吸引他們的注意和興趣。

以下是綠世界生態農場官網的介紹:

綠世界生態農場,位於新竹北埔,佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場。綠世界有五大主題公園:1.天鵝湖、2.大探奇區、3.水生植物公園、4.鳥類生態公園、5.蝴蝶生態公園。是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。

除了五大主題公園,綠世界還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、國際會議廳、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區…等,共47個觀賞區。

很南洋雨林園區~

綠世界可愛動物區內的山羌都無柵欄,而且為數眾多,幾乎可與山羌貼身~

仙人掌公園~

 

 

動物劇場~

 

動物劇場有固定的表演時間,算很密集不怕錯失表演時間~

 

 

 

 

 

 

 

 

生物多樣性館~

有夠多的豪豬(刺蝟)~

室內園區的小猴子也沒關在柵欄內,就在旁邊跳來跳去~

鵜鶘有固定的餵食秀,可貼近動物~

最後一些「主觀」分享:

綠世界生態農場有一片大湖,有一片大草原,遊客玩樂、散心的空間還蠻大的,但動物區就不一樣了。

在這裡可以很「接近」動物,但部分動物的「住所」還真擁擠(例如豪豬、象龜等),就像「擁擠的公寓」;相對而言,台北木柵動物園的動物距離遊客遠了些,但牠們的住宅像「獨門別戶的豪宅」,場地較為寬廣。

 

◎ 如何去:

 

北二高竹東芎林交流道下→縣道120號(富林路)→直走至台三線(中豐路)右轉→在台三線79.5公里處左轉2公里。



想要看大嘴鳥、金剛鸚鵡、黑天鵝、鴛鴦、彩鶴等各種鳥類生態,
想要看黑肚綿羊、草泥馬(羊駝)、袋鼠、台灣山羌、豪豬等各種動物生態,
或者要看變色龍、蘇卡達象龜、紅南美蜥、翡翠巨蜥、黃金蟒等各種罕見生物,
來一趟綠世界生態農場就對了,包您一次看個夠,就像進入動物大觀園一般。


綠世界生態農場位於新竹縣北埔鄉大湖村,是一座民營生態農場,佔地面積有七十多公頃,為國際級生態農場,並且分為六大主題區,
分別是天鵝湖、大探奇區、水生植物公園、鳥類生態公園、生物多樣性探索區及蝴蝶生態公園。


綠世界生態農場入園門票全票350元、半票280元(30人以上可購團體票,全票降為315元、半票降為252元)。
門票真的很貴很貴,但是仔細想想,業者要經營這麼大的生態農場實屬不易,要維護照顧各種動植物,必須投入多少人力、物力的成本,
才能讓遊客可以近距離與各種動植物相互觀望,實在是一種很難得的體驗,來一場生態探索之旅也算值回票價。


在天鵝湖內有黑天鵝若紳士一般悠游湖中,山青水綠,如詩如畫,湖畔可見黑肚綿羊成群,啼叫聲音好大聲,讓人嚇一跳,
動物彼此之間和平相處,鴯鶓和牠看來體型差不多,放在一起倒也相安無事。
據說,鴯鶓(ㄦˊㄇㄧㄠˊ)是澳洲也叫做鴕鳥,是現存世上除了鴕鳥以外最大鳥類,身高約1.5-2公尺,體重45-60公斤,
牠衝刺最快的速度高達時速50公里。


艷陽下,有一隻長嘴鳥,牠正在打盹兒,看牠閉目養神,養精蓄銳,遊客熙來攘往,可是絲毫無動於衷,牠的名字叫白鵜鶘。


綠世界生態公園內有寬大的草坪,整個讓人心情開闊起來,高大的椰仔樹,還有充滿趣味的世界首都指標,讓人有點懷疑究竟身處何地?


擁有五顏六色鮮豔羽毛的金剛鸚鵡,看起來十分悠閒,彷彿已經把這裡當成自己的故鄉了,
金剛鸚鵡是很長壽的,牠們的原生地是森林,特別是墨西哥、中及南美洲的雨林。每隻腳有4隻腳趾(2前、2後)。
牠的壽命幾乎與人類一樣長,根據記錄最常可以活100年,而大多數的準確記錄也至少有50年以上。



雖然門票真的很貴,感覺荷包失血嚴重,但是買票進來之後,置身其中的「綠世界」,耳濡目染感受到這一切,頗覺花這錢還是很值得的,


園區真的超大滴,除了趣味的世界首都指標之外,另有參觀路線遊園指標,讓遊客循序漸進走,不會錯失奇妙的生態探索。



依照指標動線方向,來到可愛動物區,近距離看到袋鼠、台灣山羌,牠們對訪客拍照,似乎也不以為怪。


變色龍,是一種會隨著週遭環境景物變色的動物,牠的神經質特發達而過敏,可以將自身的顏色融和在自然花草樹木之中,免於遭受天敵的攻擊。


生長在南美洲雨林的大型蜥蜴~~真的好大一隻,屬變溫動物,體長最大可達200公分。


豪豬,其實不是豬呢,牠竟然是一隻大老鼠,本種是世界上最大的豪豬,屬於夜行性動物。


空曠的大草原彼端,有一間大型農舍,這兒是草泥馬的家,我想住在這裡的各種動物,應該都很幸福吧~~
除了要被人品頭論足活生生的討論之外,又不愁吃穿,也有動物專家定期來檢查照顧呀。


高大的椰仔樹,陽光普照好天氣,一大群小朋友來到這裡真是大開眼界,個個興高采烈,四周洋溢著童稚的歡笑聲。


超口愛的羊駝俗稱草泥馬,屬於駱駝家族,原生於南美洲秘魯的安地斯山脈,
超無辜的大眼睛和溫和友善的個性,看到牠們心情就會好起來,牠可是「療癒系」動物呢。


在草泥馬隔壁,有生物多樣性探索區,是一處特別加以溫、溼度空調處理的地方,裡面住著一些冷血動物,
從自動門進來,地上的櫥窗之內,就看到幾尾長長的、軟軟的、又帶點嚇人的蛇類。


在這裡看到櫥窗內的活生生、還在蠕動的黃金蟒、森蚺、美洲紅尾蟒,牠們可都是肉食性的動物,以鳥類、哺乳類為食,
還好都被關在櫥窗內,要不然得小心被咬一口就慘了~~


蘇卡達象龜,產地非洲東部,是世界第三大陸龜。


翡翠巨蜥,張牙舞爪青冷冷滴,分佈於新幾內亞及附近島嶼。


分布於南美洲北部與中部的紅南美蜥,據說是「蜥蜴中的狐狸」,常會潛入當地人家的雞舍偷吃雞蛋!


每一隻都練有單腳獨立睡覺的神功,這是大紅鶴,產於非洲、加勒比亞地區。



來到綠世界生態農場,除了欣賞動物大觀,還有許多植物值得探索,令人大開眼界、增廣見聞。    102.11.1  晴


 

 

暑假好去處 野生農場寓教於樂 【訊息】綠世界生態休閒農場|新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號 


暑假到了,很多父母都在煩惱要帶孩子去哪,玩樂之餘,又能兼具教育意義,要帶您來看一個野生農場,裡頭有跟小孩一樣大的超級巨兔,還有同樣是巨無霸的鱷龜,特殊的生物,一起先睹為快。
長長的爪子倒掛在網子上,懶洋洋的樹懶,懷裡還抱著一隻小樹懶,讓遊客看了大呼超可愛。

位於新竹縣的生態農場,以環保工法施工最為著名,為了迎接暑假到來,特地引進不少珍奇異獸,可愛的佛萊明巨兔,體型最大可以到比一個小孩還大,溫和乖巧,成了大人、小孩的最愛。

這個農場幅員遼闊,但是由於位於山區裡,所以也有不少遮蔭,炎炎夏日,成了遊客出遊避暑的新景點。

 

更新日期:2010/07/23

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

六大主題公園:

  • 天鵝湖
  • 大探奇區
  • 水生植物公園
  • 鳥類生態公園
  • 蝴蝶生態公園
  • 生物多義性探索區

 

票價:全票 350元、半票280元、免費

營業時間:上午 8:30 至下午5:30(例假日彈性延長時間)

售票時間:上午8:30至下午4:00

 

餐飲資訊:

美食天地推薦菜色:

  • 1號雞排堡餐 149元
  • 3號香脆炸雞餐 169元
  • 虱目魚肚套餐 230元
  • 香滷雞腿餐 199元
  • 香煎魚肚餐 250元
  • 紅燒牛腩餐 199元
  • 精緻合菜每桌 2000元起
  • 黃金貝果套餐
  • 叢林蛋糕套餐
  • 南洋蝦捲拼盤

容納人數:700人
訂餐專線:03-5802047、0981-717399黃小姐、0981-970732李經理

百年古厝推薦菜色:

  • 古厝主食 180元
  • 上湯滷鮮筍 180元
  • 客家放山雞 280元
  • 鮮燴杏鮑菇 200元
  • 炒鮮時蔬 120元
  • 招牌客家湯 230元
  • 幸福雙人套餐 499元
  • 美滿四人套餐 999元
  • 閤家六人套餐 1499元
  • 大溪地冰茶 70元(杯) 150元(壺)
  • 黃金柚茶 100元(杯) 180元(壺)
  • 古早味甘梅汁 100元(杯) 180元(壺)
  • 古厝玫瑰花釀 80元(杯) 150元(壺)
  • DIY客家麻糬 120元

容納桌數:60桌/10人
訂餐專線:0912-692877、0912-692778 徐店長
營業時間:09:00~17:30
公休日:無
刷卡:不可

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、南下: 北二高竹東芎林交流道下→縣道120號(富林路)→直走至台三線(中豐路)右轉→在台三線79.5公里處左轉2公里。<br>
2、北上: 中山高頭份交流道下往三灣→縣道124號→至台三線往北走→在台三線79.5公里處右轉2公里。

大眾運輸

編輯 歷史
1、國光號至竹東→新竹客運竹東總站往北埔→至台三線79.5公里"綠世界站"下車,可搭免 費接駁公車入園。<br>
2、新竹火車站→新竹客運至竹東→新竹客運竹東總站往北埔→至台三線79.5公里"綠世界 站"下車,可搭免費接駁公車入園。 

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加