咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍記搶鍋麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區衡陽路84巷5號
  • 電話: 02-23822057
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8084
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.510995
  • 緯度: 25.0418119

景點內容

景點描述

對於龍記搶鍋麵,是無意中在雜誌中看到的,只要有不錯的麵食,我都會想吃吃看,網路上也得到不少的讚許,讓我相當心動覺定一定要來吃這一家。其實靠近總統府,附近並不好停車,所以將車停在中山堂比較方便,看到衡陽路84巷的路牌,龍記便位於左轉不遠的巷弄內,紅色的招牌就是龍記搶鍋麵的所在。

新擴的店面與對面的舊店面反差極大,新店內的大型輸出是店家舊址所在。這裡搶鍋麵的作法,是先在炒鍋中以大火快炒蛋汁、冷山高麗、蕃茄等蔬菜,接著放入另一只小鍋加入大骨高湯,放入麵條以細火悶煮,讓二者的滋味充份融合,起鍋後再依客人喜好淋上芙蓉或肉絲的食材。

 

桌上附有三種的佐料,分別是辣油、白醋,以及蒜頭,是店家建議可用來增加搶鍋麵滋味之物。

這裡小菜的部分,店裡剩下的種類不算多,每回只要來小吃店用餐,肯定要拿上幾碟小菜來配,這次拿了碟海帶、滷蛋、黑豆乾拼盤,這滷菜拼盤稱這天的海帶滷的不腥不澀,軟爛入味,算是比較對我的胃,至於其他兩樣,就比較一般般。


店裡服務的大姊見我站在小菜櫃前挑選時,馬上建議滷蹄膀好吃!色澤頗為誘人的滷蹄膀,,咬上一口這滷蹄膀的確好吃,富有膠質的蹄膀吃來軟嫩黏口卻不油膩,偏鹹的調味搭配幾無鹹味的肉絲麵倒也挺不錯的,外加不帶腥味也沒有粗皮的細緻口感,店家加入冰糖吃來有甜中帶鹹特別香滷的滋味。

搶鍋麵原名實為熗鍋麵,所謂的熗乃是中式料理中的一種烹調方式,用旺火熱油後快速拌炒食材謂之。搶鍋麵在中國北方是十分常見的家常麵點。

先輕啜一口大骨湯頭,品嚐原味湯頭後,感覺十分清淡幾無鹹味,呈乳白帶些黏稠的湯頭乃是麵條上所沾附的麵粉所致,使這湯頭還額外帶些淡淡的麵粉香。店家建議可以加入白醋;再說這麵條,僅以麵粉與水揉製而成的北方麵條,極具嚼勁的口感,至於肉絲的部分份量,則是在麵條上頭加入一些些,如此湯頭即使充分和入肉絲調和後,味道依然極淡,需要自己再三調味。

特色:搶鍋麵
營業時間:10:30-14:30 16:00-20:30
週日公休
價位:每人平均消費NT100元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 滷蹄膀 NT60元
  • 芙蓉搶鍋麵小 NT90元
  • 肉絲搶鍋麵大 NT120元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 芙蓉搶鍋麵

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加