咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真的好晶樣會館

景點內容

景點描述

最近這幾年我們家也改變以前傳統的觀念,除夕非待在家裡吃團圓飯。想想母親大人已經忙忙碌碌了一整年,在這個時候還是不能好好休息,繼續幫我們做年夜飯,身為子女在心裡總覺得過意不去,所以到外面餐館吃年夜飯,已經是我們家庭的首選。這次我提前了近一個半月,詢問了幾家我心目中不錯的台北市餐廳,得到的答案除了訂位已滿之外,就是明年請早訂位,這證明許多家庭,也跟的上時代的腳步,願意讓全家人都能輕輕鬆鬆的享用這頓年夜飯。 

話說今年沒有訂到心目中的餐廳,但為了家人只好就近在新莊找尋,這家就是我家阿妹吃過的餐廳,之前來用過餐,給它的評價相當不錯!想想目前還有位子,晚上先去看了一下餐廳用餐環境,服務的姊姊相當親切的介紹週邊環境,並且說明今年有NT$8800元,如意團圓大拼盤,另一種是NT$10800元吉利海陸晶漾盤,最後考慮家裡小弟不愛海鮮,就訂了NT$8800元,如意團圓大拼盤,也當場付了30%的訂金。

如意團圓大拼盤(明蝦沙拉/綜合生魚片/油雞腿/日式小菜)

生魚片包含旗魚、鮭魚、鮪魚和黃金魚四種,鮮度還算可以,鮪魚暗紅色帶有紋路,油脂含量較少,魚肉吃起來略有彈性,黃金魚帶點甜味沒有腥味,脆脆的魚卵搭配魚肉,魚卵+魚肉混合經過加工,還蠻適合不敢吃生魚片的人來吃。明蝦沙拉加入黑豆,味道相當不錯,另外日式小菜有黃金魚卵切成塊狀混合沙拉醬,吃起來也是甜滋滋的味道,至於鯊魚烟跟小魚乾就很一般,油雞腿加入金桔醬,也相當有日式風味。 

鮑魚乾隆佛跳牆

這是除夕團圓飯必吃的一道年菜。各家餐廳都是使用數十種的食材,只是食材的好壞略有差別,這次我們吃的有加入魚翅、鮑魚、干貝、海參、 豬排骨、火腿、豬肚、豬蹄筋、鳥蛋 、乾香菇、栗子、芋頭、白菜、蘿蔔、蔥、蒜頭...等等;食材有一定的水準,各種食材確實有融入湯底,唯一美中不足的是,送上來的佛跳牆是溫的,讓原汁原味、湯鮮味美的好味道有點失色,也許是客滿的關係,廚房並沒有掌握好加熱的時間與溫度,在這濕冷的除夕夜,如果能夠喝到熱騰騰湯,應該會很過癮,卻讓我的家人吃過之後有點小小的失望。

芝香南洋雙拼(芝香海鮮捲/照燒松板豬)

芝香海鮮捲嚐的到大塊的蝦肉,吃起來滿口鮮香酥脆,內餡用料相當實在,滿滿新鮮蝦肉搭配Q嫩的花枝,真的很好吃;照燒松板豬的份量有點少,不過帶點微甜微鹹的滋味,讓松板豬吃起來除了有烤肉的香味,更保有紮實的嚼勁。 

蒜香河粉珍珠蟹

這道旭蟹料理一送來卻很吸引人,底下的粗麵吸收滿了湯汁,多了蟹肉味道特別鮮美,其實這種蝦蛄蟞(台語)只要新鮮,味道確實會很甜美。雖然蟹肉不算多,餐廳用這樣的處理方式真的很不錯,吃的到蟹肉的鮮甜與麵的香氣,如此處理的料理,湯汁一點都不會浪費掉。 

泰式流金鳳尾蝦

值得一提的是這裡的飲料是可以續的,談不上特別好喝,倒是蠻清涼解渴。至於送上來的蝦子,擺飾也相當用心,可惜底部油了點,但實際撥了蝦殼,蝦肉吃起來確清淡無味,還需沾點醬汁才比較有味道。 


煙燻子排米香飯

一小盅的子排油飯,足以填飽家人的肚子。帶點煙燻味的子排,肉紮實不會太硬嚼不動,至於米香飯是用長糯米的Q和圓糯米的軟黏,讓米香飯吃起來軟中帶Q,很有傳統的古早味。 

XO醬彩椒杏鮑菇

彩椒、杏鮑菇、玉米筍和青菜的融合,加入微辣的XO醬,讓整道菜更有香味,這道青菜在吃過大魚大肉之後,很適合拿來調適一下口味。 

樹果油淋海上鮮

這道魚肉也是事先準備好,送上來時是冷的,用的餐盤雖然精緻,底下還多加了三個微小的酒精燈在加溫,可是魚肉到後面還是冷的,完全沒有加熱的效果,讓這尾魚吃起來雖沒太多的腥味,卻總覺得不夠味。白白的浪費了廚師先前的苦心,對於這道料理如果能夠熱呼呼的吃,相信魚鮮跟口感都有加成的效果,這就是我為什麼對阿忠師特別推崇,因為去年我們辦的除夕宴在頂廚國,該熱呼呼的菜,沒有一樣吃起來是冷的,這就是阿忠師的過人之處呀! 

松茸蛤蠣干貝燉全雞

今天大部分的料理都是溫溫的,讓家人有點小小抱怨。其實店家的食材都相當不錯,只是該熱的不熱,這點讓整道料理吃起來就差一點,也讓吃飯的氣氛沒有那麼熱絡,各位看倌可以從我拍的雞湯完全沒有冒煙,就知道最後雞湯只能落的打包下場,即時湯頭相當清甜不油膩,還有大大的松茸菇配襯,卻無法因起家人熱情的對待,這點還真希望廚師在烹調的時候,能夠特別的注意。 

精緻美甜點

甜點是一般的草莓蛋糕,沒有太多花俏的變化,外層塗上草莓奶油,吃起來相當鬆軟。 

寶島鮮水果

水果的部分還算新鮮,加上清洗的很乾淨,有葡萄、西瓜和小蕃茄三種。 

特色:喜宴餐廳
營業時間:11:30-14:00 17:30-21:30
提供服務:電話訂位、網路訂位、刷卡服務、免費停車場

價位:
午餐每人平均消費500元、晚餐每人平均消費800元
消費方式:單點、套餐

餐飲菜單及價格:

  • 手作創作料理套餐 NT580/位
  • 活海鮮套餐 NT980/位 
  • 棑翅套餐 NT1280/位 

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加