咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄市阿蓮區農會

  • 位置: 台灣 高雄市 阿蓮區
  • 類型: 特產
  • 地址:
    822高雄市阿蓮區中山路200號
  • 電話: 07-6311141
  • 傳真: 07-6318613
  • 網頁: http://www.alfa.org.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2574
  • 經度: 120.3239607
  • 緯度: 22.86512

景點內容

景點描述

低糖微酸蜜棗乾 烘焙業新選擇

高雄蜜棗是全國知名的年節伴手禮,除了口感輕脆的新鮮蜜棗外,無人工添加物的蜜棗乾,現在也很夯,利用在地食材,不管是當零食吃或是做成甜點,低糖、微酸的蜜棗乾成了烘焙業的新選擇。 蜜棗乾上菜秀,可以做成團團圓圓的甜米糕,或是換個口味,做成餅乾或蜜棗乾酥,深藏不露的甜蜜滋味,讓人忍不住一口接一口。 高雄市農業局掛保證的去籽蜜棗乾,把新鮮輕脆的蜜棗經過殺青、去籽、蜜煉等加工處理後,現在成了烘焙業者的新選擇。 烘焙業者陳建良:「因為蜜棗本身,有一定的甜度跟酸度,等於說餅乾整體的糖度,可以不用這麼多砂糖。」 幫台灣水果找出路,除了新鮮上架之後,加工製成乾果類,結合烘焙業,異業結盟也能找出更多元的附加價值。 只用麵粉、雞蛋、奶油跟些許砂糖,調好麵糰,加上蜜棗乾拌勻後,稱重後、一一捏成小塊,用手壓平,再進烤箱烘烤個半小時,就變身成賣相討好的蜜棗餅乾。 烘焙業者陳建良:「(蜜棗)它也是自然天然的食材,現在其實大家都不喜歡人工添加物,對消費者來說,是個很好的訴求。」 就連直接拿來當零食吃,每一口都是在地食材的好滋味。(民視新聞 鄧山田 高雄市報導)

更新日期:2014/02/03

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加