咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹棧

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路39-50號
  • 電話: 049-2750587
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6845
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.773411
  • 緯度: 23.711085

景點內容

景點描述


特色:
竹棧餐廳是一間用竹子為主要造型的餐廳,老闆陳先生不僅廚藝了得,對於利用竹子做的工藝品和種茶也非常有研究,老闆做的手工竹藝製品連國外觀光客也愛不釋手,可惜老闆說現在較忙,已經不做了。但是還是在他的茶几前一邊請客人喝茶,一邊展示他的得意產品。

用竹子為主要建材的餐廳,搭配戶外天然的竹林,設計簡單大方,用餐環境非常舒服 。

  

這裡的料理非常好吃,老闆利用很多當地的食材,做出很多山產野菜的料理,不僅食材新鮮,口味獨特,而且有健康的概念,雖然是平常時間下午快要一點,但是現場還是坐了八分滿,證明老闆的手藝受到很多遠近饕客的喜愛。

吃飯前老闆先送洛神花茶,雖然是免費,但是是現泡的,感覺老闆的誠意。

   

地瓜飯:竹山的地瓜配合噴香的白飯,是任何佳餚的好搭配

蜂王乳煎蛋:這是這家餐廳的招牌菜,老闆用甜菜葉、蜂蛹混入蛋汁,口感非常獨特好吃,但雖然蛋是煎過了,但是口感卻是多汁美味,十分獨特。

   

梅汁山蕨:酸酸甜甜的梅汁搭配早晨現採的山蕨,口感獨特。
   

炒高麗菜:普通的一道菜卻有意外的驚喜,老闆有加入甜菜葉,加上老闆多年的功夫,辣度和口味都剛好,成為整桌最快吃完的一道菜。
   
   

清蒸鯰魚:新鮮的鯰魚用簡單的蒜絲和薑絲料理,口味獨特,軟軟QQ的彈牙魚肉,充滿膠質蛋白。

 

炒山蘇:新鮮翠綠的山蘇配合鮮紅辣椒,視覺美味都滿分。


竹筍排骨湯:利用當地的竹筍搭配排骨湯,爽脆的筍子和清甜的排骨湯,就像媽媽的味道,百吃不厭的組合。


最後是老闆招待的地瓜拔絲,鬆軟的地瓜裹上酥脆的糖衣,上面在加上芝麻增添香味,這是其他店的拔絲無法比較的,真是完美的ENDING,吃不完的地瓜拔司老闆很貼心的幫我們打包,我回家放涼的吃,也是另一種鬆脆的口感,也是非常好吃。





營業時間:

1100~2000

提供服務:

電話訂位、免費停車場。
例:(單點、合菜)
適合人數:
例:(團體聚會(20 or 30 以上等等..)、家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下))

氣氛:
例:(輕鬆自在、熱情歡樂)

座位:  
 圓桌、嬰兒座

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號中二高>竹山/鹿谷交流道下中二高>右轉台三線往/鹿谷方向>左轉保甲路走到底>右轉接接151號縣道>鹿谷>內湖>右轉往和雅谷>竹棧餐廳

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加