咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橙屋

  • 位置: 台灣 台東縣 綠島鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台東縣綠島鄉南寮村148號
  • 電話: 089-671631
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3171
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.47239
  • 緯度: 22.66352

景點內容

景點描述

來到綠島遊玩,並無設定一定要到哪間餐廳用餐,而那天剛抵達綠島時,首先當然是先去租了摩托車後,騎著車繞著島一邊搜尋中午要到哪兒用餐。

最後,選定這間「橙屋」餐廳。因從外頭看起來,感覺還滿乾淨的,且店的外觀一如店名一樣,走溫暖的橙色路線。

餐廳有賣簡餐、燴飯、熱炒、合菜、湯、飲料等,店外即列有詳細的MENU,所以可以先想清楚,才不會有那種進入店內覺得太貴又走人的窘境發生。

走入店內,因才11點左右,客人還不是很多,而店內確實窗明几淨,用餐環境不錯。

老闆馬上出來奉上菜單熱情地招呼我們,詢問是否是第一次來,然後和我們介紹店內菜單。我看老闆,對每一桌進來的客人態度都是非常地親切哩!



因當天天氣酷熱,烈日當頭,會選這間餐廳用餐的其中一個原因就是有開冷氣!而因為我有些口渴,便點了杯綠島海燕窩」($30元),味道微甜很好喝,喝下去整個透心涼,讚啦!

而因平常本島比較吃不到的綠島特產「飛魚」,所以主食便點了個墨魚飛卵雙腸飯」,有附湯,$130元。菜色如下圖,若在本島這樣要賣130元似乎有點貴,但我能體諒應該是因為外島的物資較貴的緣故。

但這墨魚卵和飛魚卵的香腸,鑲嵌在內小小的卵,黑黑的墨魚卵香腸比較吃不太出特別的味道,和平常吃得香腸差不多哩!飛魚卵香腸則吃起來比較有粒狀的感覺,挺好吃的。

PS.自台東搭船過來乘船的碼頭,也都有攤販在賣飛魚卵香腸喔 ^^

另外點的是「小籠湯包」,這是老闆特別推薦的,原本菜單上是寫海藻小籠湯包和鹿肉小籠湯包,一籠有十粒$100元,而因為我們也吃不了這麼多,便詢問老闆是否能只一籠各五顆,而親切的老闆當然是說沒問題囉!

等了幾分鐘,熱騰騰的小籠湯包出爐囉!還微微冒著熱氣,看起來真是好吃的樣子!

老闆提供的佐料與薑絲,可沾著搭配吃。

這是綠藻小籠湯包的內餡,略帶點湯汁,皮薄軟Q,還不錯吃。另個白色外皮的是鹿肉小籠湯包,同樣也是湯汁挺多的,但鹿肉我嚐不太出特別的味道,感覺和平常吃的豬絞肉的內餡差不多 ^^!

這個餐廳還有個特別之處,天花板處抬頭一看,上面滿滿都是前人來過的留言與塗鴉,非常別出心裁的裝飾,證明有這麼多人曾到此一遊!老闆是也有問我們要不要也留言阿,但我還是沒有留 ^^!

而還有另個特點是,餐廳的桌子上玻璃板下有細沙與小貝殼排列的圖案,綴以些大貝殼和石子裝飾,像我們坐的這桌下面的圖案是個可愛的海豚喔!邊吃飯邊看桌下的可愛圖案增加了吃飯的樂趣 ^^




以上是這間餐廳的用餐心得,基本上綠島的特產:飛魚和鹿肉,可能烹調方式要看怎麼做改變,才比較吃得出原味,而這間餐廳的用餐環境、服務態度、菜單豐富度多樣化上我個人覺得還是滿不錯的,餐點菜色算還OK,也推薦給來綠島遊玩的人喔!




推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加