咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旭嶺農場

景點內容

景點描述

採木耳對我來說真是個新鮮體驗,園區中一朵朵盛開的木耳,彷彿賦與木屑生命力一般生生不息。挑選出最大的木耳,手指輕觸根部順勢摘起,每一朵都這麼漂亮、這麼自然!

農場主人說,除了一般的黑木耳品種之外,培育白木耳或研發新品種也是未來的工作之一。至於其它顏色由於市場接受度較低所以不考慮,想想看,要你吃粉紅色木耳你敢嗎?

品質優良的白木耳

不時灑水保持溫度濕度的木耳園

兩層樓高的黑色培育室

離廠房一段距離,準備採木耳囉!

農場主人推開培育室大門,赫見衝擊性光景!

由於溫度控制得宜,所以培育室裡排列整齊的黑木耳生長狀況極佳,每一朵都長得碩大肥美,相當壯觀。

跟捕魚的道理一樣,要留小朵的讓它繼續生長,大朵的則可以採收放入盒子中。親自採跟到市場買有什麼不同?我想,差別在於摘採的同時,多了一份感恩的心,那是一種付出時間與心力的成果,正如盤中飧一樣,粒粒皆辛苦。

位於嘉義縣中埔鄉的「旭嶺農場」,有著日夜溫差大的氣候優勢,運用三十多年的經驗研發太空包栽培法,大量生產高達80%的市佔率。我們一行人轉戰廠房一探究竟,從堆得像山一樣高的木屑就可略知一二,量產效率無庸置疑。

把木屑放入一包包的太空包,中間挖空。

在太空包中加入菌種

全程控溫,嚴格把關。

廠房外的創意拼字 

除了培育及摘採木耳之外,我還看到了辛苦工作著的阿姨們,精挑細選著每一朵木耳,保持出廠的好品質。

木耳週邊商品也值得品嚐一番!

現代人注重養生,蔬食的來源更顯重要,採用自然的生長方式栽種,讓消費者吃得更安心、更有保障,這一點「旭嶺農場」做得相當不錯,有機會到嘉義別忘了參觀一下這市佔80%的木耳園區,體驗台灣養生蔬食產業的奇蹟!

本文由【樂 活 x 美 學】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加