咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新生早點

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市長榮街252-1號
  • 電話: 05-2285477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3420
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.4488858
  • 緯度: 23.4831531

景點內容

景點描述


說到台灣的早餐文化可是相當厲害的,西式早點比起大多歐美國家來說可說是相當多元而豐富,除了會加熱之外,品項都融合了各地的文化很是豐富,也接受各式各種有理無理的客製化訂做,基本上只要現場材料可以做出來,大多的早餐店老闆都不會拒絕客人的要求,即便內容有些奇怪。更不用說價格經常便宜得很,每個品項都是銅板可以搞定的價格,也難怪台灣rocker都愛吃早餐。

來到位於長榮街口,廢棄百貨公司樓下轉角的新生早點,首先看到的是美其名拼貼風格的店頭,寫著各種商品的招牌與紙條貼滿整個攤位周遭,另外映入眼簾的就是滿滿排隊外帶的人潮,除此之外,走廊上也有一長排桌椅供店內食用,這個數量在早餐店來說是相當多的,所以店內工作人員也不少。

在嘉義有相當多優秀的傳統早點,而另一邊,嘉義市東區的新生早點,可說是台灣西式早點文化的翹楚,就算是說為是個里程碑也不為過的程度。這早點厲害的地方就是把台式三明治與台式炸豬排又揉合成一個新的樣貌。

 

 

看看菜單,光是豐富可能不足以形容,只能說琳瑯滿目目不暇給滿天星的感覺。雖然一般早餐店原本品項就很多,但看看也都是不大常見的內容,可能就算有一整個星期每天來報到,也不見得能夠全部品嘗,畢竟食慾無限肚量卻有限。

首先是招牌的峰炸系列,點了峰炸雞排三明治(兩吃),這個兩吃在其他地方還真的沒見過,一個三明治兩吃聽起來真的很威。上來的時候也很厲害,是一盤雞排搭配生菜與沙拉,加上點番茄醬。雞排的粉是麵包粉,炸的香香酥酥又多汁也不覺油膩,搭配生菜沙拉就可以當作是夜市的一個小吃,而旁邊還有一個三明治。

三明治是用雞排的另一半做成的,烤得外邊焦香裡面鬆軟的吐司抹上奶油美乃滋與番茄醬,還有些許生菜,再夾上香酥的雞排,令人食慾大開。兩樣都是足以獨當一面的一品,竟然是兄弟的兩吃感覺相當賺。

再來還是峰炸系列的蛋餅,這邊的蛋餅使用的是全麥麵皮,彈性普通,但是煎的很好。很多早餐店的蛋餅皮都只有煎到烏克蘭女孩那樣白,這邊的蛋餅是像肯亞那種感覺。而裡面包的除了蛋之外還有高麗菜與豬排,搭配上南部甜甜淡淡的淡油膏很好吃,另外還有兩塊沒有包進去的豬排,所以其實蛋餅也算兩吃。

再來是隨便都會估狗到的特色一品,饅頭燒。饅頭切開後上下煎(或烤)至焦香,抹上奶油然後夾進炸肉排、泡菜、蔥蛋,看起來相當有份量。咬一口,饅頭不像麵包非常扎實,所以口感非常飽嘴,然後是炸肉排的香酥香味,混合泡菜沒有突兀,反而把油膩感帶走了。多咬幾口之後感受到的是饅頭與蔥蛋組合成的饅頭夾蛋香味,相當多層次的口感,而且也相當有份量,很是推薦。

最後還有漢堡,兩層的炸豬排夾起荷包蛋,然後生菜,上下又夾起麵包,整個高度簡直突破天元,能夠好好一口口咬下的人大概就可以獲得男子漢獎牌的感覺。

飲料方面這次點的是一般的奶茶,口味偏甜我不愛,但是網路上也看過其他品項評價不錯,像是芝麻米漿之類,牆上也貼有很多特色飲料,下次肚子沒有那麼飽再來嘗試。

異國飲食傳入後經過一段長的時間與本地文化揉合,演變出來的就會是帶有本地色彩、反應生活的飲食文化,在這個層面上來說,新生早點的用心可說是相當具代表性的。如果行腳嘉義市東區,早上千萬不要錯過這個盛宴。

唯獨營業時間是早上六點到十一點二十,每月第二星期天與第四星期二休息,不是挺好記,小心以免向隅。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加