咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九州豚將日本拉麵

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市前鎮區一心二路190號
  • 電話: 07-3310759
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3839
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.307256
  • 緯度: 22.612933

景點內容

景點描述

天氣轉涼了,很適合吃一碗熱熱湯頭的拉麵。經過這家拉麵店已不下數十次,心裡一直想找機會去品嚐,無奈高雄大熱天要影子喝熱湯似乎是很難的一件事,一直等到季節轉換之後,趕緊跑來嘗試看看。

內部裝潢很中式,牆上的中國畫還是清明上河圖的復刻版,桌椅都是木製,非常寬敞。幾乎看不到東洋風任何元素,若要勉強找出日本風,大概只能說櫃檯廚房上方的日本字布條了吧。

已經近打烊有些商品已經賣完,我們就簡單選了二碗拉麵來填飽肚子,拉麵和定食價格約在90元~120元,炸物和小菜約在百元以下,點餐順便先結帳。

九州豚骨拉麵100元,湯的份量大約只有五~六分滿而以,二~三片的叉燒和半顆溫泉蛋,其他都是一些小配菜,像玉米、海苔、荳芽菜、魚板和蔥花。

如雞蛋般顏色的黃細麵,咬起來彈牙有勁,叉燒肉片雖然有點碎不太完整,味道卻很到位,有燻香味在齒頰竄流,湯的份量不多,豚骨的味道還是有出來,反而喝到後面感覺比較鹹一些。

豚將叉燒拉麵拉麵120元,多了筍絲,湯頭也較清淡,湯頭裡還有濃郁筍絲香味與酸味,和豚骨的湯頭來比清淡許多。

溫泉蛋裡的蛋黃半熟狀態口感極佳,外層蛋白部位似乎有滷過,蛋黃在嘴裡鬆綿的口感非常細緻,深得影子的心。

以店家給的拉麵份量來看我們認為c/p值並不高,以味道來說,影子和先生的意見倒是持不同的看法,在湯頭和麵部分影子給予好評,除了湯頭太鹹缺點之外,至少都有一定的水準,只是比半碗多一些的拉麵在價格上竟然要價百元左右,就不太親民了,若想要在高雄這麼多家拉麵店中競爭出頭,可得要再努力一番。畢竟相同價格的拉麵,可以選擇的有太多了,例如:與他差不多等級但價格只有它一半的拉麵酷樂部、峰日式拉麵、極品豚骨拉麵,同樣破百價格但比它好吃很多的就有橫浜龍拉麵、京屋拉麵、珍珍珍日本拉麵。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加