咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慕尼黑 Munich

景點內容

景點描述

慕尼黑是德國巴伐利亞州的首府。是德國第二大金融中心和第二大機場(僅次於法蘭克福);第三大城市(僅次於柏林和漢堡);更是德國南部第一大城,是德國主要的經濟、文化、科技和交通中心之一。

這是個非常有魅力的城市,位於德國南部阿爾卑斯山北麓的 Isar 伊薩爾河畔,既是歐洲最繁榮的城市之一,同時又保留著原巴伐利亞王國都城的古樸風情,因此被人們稱作「百萬人的村莊」。她跟柏林的個性和味道截然不同,是城市與鄉村的混合體,卻同樣令遊人凝神嚮往。

 


作為歷史文化名城,慕尼黑有許多巴洛克式和哥德式建築,例如新市政廳、聖母大教堂、老彼得教堂 . . .,它們是歐洲文藝復興時期的典型代表。同時,慕尼黑也有許多現代的建築,如寶馬公司總部、奧林匹克公園. . . 。

 

 

不過筆者仍是喜歡古老的建築多些,最愛的仍是舊城區。雖然中世紀的城堡已經被毀,但是其三座城門倖存了下來:東面的伊薩爾門 Isartor、南面的森德靈門 Sendlinger Tor 和西面的卡爾門 Karlstor。卡爾門毀於第二次世界大戰期間,戰後重建。城門外是一個大型廣場卡爾廣場,廣場上的主體建築是正義宮 Justizpalast,以及一個噴泉。


進入舊城區,瑪麗恩廣場 Marienplatz 是慕尼黑古城區的中心點,是一個大型的開放式廣場。舊市政廳 Altas Rathaus 和新市政廳 Neues Rathaus 都在這裡,新市政廳是典型的哥德式建築,高達85米的鐘樓上,有一個華麗的壁鐘,這台壁鐘有與真人一樣大小的玩偶表演,吸引不少遊人爭睹鐘樓上的壁鐘表演,而廣場上每天由早到晚,更是遊人不絕,熱鬧非常。

慕尼黑最觸目的建築物自然是聖母教堂 Frauen Kirche,位於廣場西北面不遠處,是慕尼黑的地標,不過要拍其全貌實在不可能,只好貼上買來的明信片。


 

這幢歌德式設計的教堂,共有兩座高98米及100米類似半個洋蔥的塔樓。登上南塔,慕尼黑的市容盡收眼底。


 

瑪麗恩廣場上,終日都是熱鬧非凡,遊人不絕 . . .

 

 

充滿創意的街頭藝術家 . . .


 

到了晚上,瑪麗恩廣場更加熱鬧了,幾步之遙便有一組小小室樂團. . .


 

皇家大道


從舊城區往東北走,多條19世紀壯觀的皇家大道:Residenz Str. 王宮大道、Ludwig Str. 路德維希大街、Maximilian Str. 馬克西米利安街上,建有許多華麗的官方建築,留下了關於巴伐利亞國王的記憶。

首先經過的是巴伐利亞州立歌劇院 Nationaltheater,當時門外的觀眾正在等候進場觀看芭蕾舞劇 — Roméo et Juliette。

 

 

從南到北,也是慕尼黑的大學區,途徑路德維希 — 馬克西米利安大學、聖路易教堂、巴伐利亞州立圖書館,以及眾多的州政府部門和宮殿。


 

皇宮、路德維希大街中段的伊薩門 Isartor . . .


 

整個慕尼黑舊城區都散發著一種來自遠古的魅力. . .

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從慕尼黑機場需再坐火車到市區,市區內亦有各種輕鐵、巴士、電車,非常方便。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加