咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

摩周湖

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    北海道川上郡弟子屈町
  • 電話: 015-482-2200
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.masyuko.or.jp
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5232
  • 經度: 144.4592208
  • 緯度: 43.4853479

景點內容

景點描述

摩周湖

周長20km、面積19.6k㎡、最深達212m、海拔351m,是世界上最清澈透明的火山口湖。位於北海道東部的阿寒國立公園東端,其東南聳立著海拔 858m的摩周嶽。比阿寒湖略大,周圍被300~400m的絕壁所環繞。在阿伊努語中被稱為“kamuitou”,意指“神之湖”,也被稱為“神秘之湖”。摩周湖有離摩周溫泉很近的第一展望台、去川湯溫泉十分方便的第三展望台、還有清裡町一側的裡摩周展望台等三大展望台。從第一展望台可以欣賞到被稱為摩周岳、摩周湖的酒窩的中島、遠處聳立的斜裡岳、50萬公頃的廣闊的根釧臺地等壯觀的自然景觀,還設有休息所,最適合旅遊。

摩周湖多霧,素有神秘之湖之稱,能遇到好天氣遊覽湖水山色可說是相當不容易,也因此有一傳說沒有遇到起霧 ,反而看到放晴的摩周湖的人,會有不詳之事發生的傳說。



來到這裡整個是霧濛濛的一片,天丫......大家都在嘀咕不會這麼帶賽吧!出發來這之前就知道如果氣候不好霧很大的話,其實來這也看不到湖 ,因為全都被霧擋住了,不過我們還是抱著必死的決心!決定一試。

 



 不過好險還看的到一點點,但霧氣仍然佈滿了整個湖面的上方 。

來到的這天是平成21年2月25日唷!





結果終於......就在我們拍拍拍了好一會兒之後,奇蹟出現了!摩周湖的濃霧竟然漸漸散去了,喔!實在是太感動了,沒有白來了啦,深藍的湖水配上整個雪白的枯樹,整個風景像畫一樣美麗,看到的遊客無不驚嘆的,今天是幸運的一天呀!




在摩周湖拍了好一陣子之後,差不多也要前往下個目的地啦!在附設的賣場走走逛逛,竟然看到有「熊肉、鹿肉、海豹肉」。現在是怎樣!日本人啥都吃嗎?太恐佈了,看到我連吃的慾望都沒只覺得很殘忍。

聽說很甜的玉米,但實在吃不下,而且也有點貴,就沒買了。

 

捨不得離開這麼美麗的秘境,沒來過摩周湖,別說你來過北海道,有機會春、夏再來北海道,我想再來瞧瞧摩周湖不一樣的面貌。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加