咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

采芳越南牛肉‧海鮮河粉

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市中西區金華路四段92號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4096
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.195
  • 緯度: 22.998383

景點內容

景點描述

傍晚時分,我和小全還在外頭到處晃。今天婆婆出門去,晚餐得自行處理,於是我們騎著機車來到了金華路,隨意在路邊找個地方解決晚餐。住台南最幸福的一件事情就是:隨意亂逛食物總在你身邊!

車子在采芳門前停下,我們決定在這裡買河粉回家吃,因為突然懷念起之前到越南嚐到的美味河粉。

 

小全走上前去向老闆點餐,麵的種類很多,價位大約在55-70元,我則在等候的空檔拿著相機隨意亂拍。經營者看起來是一對夫妻,從老闆娘的口音聽起來猜測是越南人,兩人看起來年約30多歲,滿年輕的。老闆招呼著客人點餐,老闆娘則熟練地將麵條丟入滾水中,不一會兒兩碗熱騰騰的湯麵就煮好裝進紙碗中了。

我注意到餐桌上給客人用的鐵筷上還印有鮮艷的花紋,顏色和店招牌的風格頗搭。

結帳後我們立刻快速奔回家中,打開DVD開始享用晚餐。這碗是我點的【豬肉越南河粉】55元。一掀開碗蓋,一股香噴噴的熱氣直衝而上,湯頭看來清澈無奇,喝上一口才驚覺其濃厚辛辣的好滋味,這果然是正統的越南河粉。老闆用了許多越南的辛香料,但湯的色澤卻絲毫不染,因此湯頭的味道完全無法用視覺判斷。夾起半透明的河粉,富有彈力的麵條不會輕易斷裂,咀嚼起來Q彈又滑順,非常好吃。此外,這碗麵裡的肉也加得很大方。讓人吃了有滿滿的飽足感呢!

這碗是小全點的【清湯牛肉麵】60元。這湯頭是清燉牛肉麵的味道,甘醇美味。只是麵條的口感比較難以形容,咬起來脆脆的,沒有麵條的綿密,一咬就斷。

整體來說,這間意外發現的小店還滿令人驚喜的,如果想吃到好吃的越南河粉,推薦到這兒來嚐嚐唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加