咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山后84號民宿

景點內容

景點描述



金門,有數百年來累積的傳統人文風情、近代獨特的戰地史蹟以及豐富的自然生態,這些是金門的特色,也是優勢。金門的自然美、史蹟美及人文美,讓金門產業從農業、針對阿兵哥經營的商業,轉型到針對全世界遊客的觀光產業。金門有現代化建築型式的民宿、賞海景的景觀民宿、鄉村民宿、以閩式建築及洋樓為特色的古厝民宿,多樣的面貌,讓民宿本身也成為了發展金門觀光產業的特點之一;「民宿 」不僅僅是遊憩活動中「住」的一站 ,它更藉由民宿主人為橋樑,讓遊客在食、衣、住、行、育、樂等各方向都更親近金門在地產業,更深入地方文化,是以「微小」的方式,成為遊客深入地方產業的媒介,發揮提昇經濟發展的巨大效力。


山后84號“忘了飛民宿”是由一群熱愛旅遊的朋友,因為眷戀金門,而在山后一起打造的夢想園地,我們有一個共同的期盼~就是想與您分享金門之美以及世界各地旅行的點滴。

忘了飛民宿是金門國家公園所修建的古厝民宿,經由標租程序,委託我們管理經營,整棟建築屬於傳統的三蓋廊式建築,共有四間套房,可提供十人住宿。民宿分別以春霧瀰漫、夏潮拍岸、秋厝嫻靜、冬鳥慢飛命名。每間房間均有金門四季的特色景緻及擺設,手工拼貼玻璃燈營造出季節氛圍,舒適的環境,相信能帶給您溫馨的感受。

「留在金門忘了飛」的部落格提供豐富的金門旅遊資訊,入圍2011年全球華文部落格大獎最佳休閒旅遊部落格決選,更獲得2011-2012行政院英語服務金質級標章認證,也是金門地區唯一提供專業英語、華語導遊服務的民宿,精緻客製化不併團的導覽方式,讓旅客能更深度體驗金門在地風情。喜愛攝影的民宿主人,還會大方的與住客分享適合拍照的時間與景點喔!

 

金門東半島的自然風光,未經太多人工雕琢,已越來越受旅人矚目。許多媒體皆慕名而來,請忘了飛協助拍攝介紹金東地區的旅遊秘徑。位居於金門東北方山后民俗村上方的忘了飛民宿,視野遼闊,可俯瞰十八間大厝,鄰近五虎山步道、獅山砲陣地、馬山觀測所,毗鄰東割灣,居住於此可以徜徉山海,是喜愛自然寧靜的旅人們不可錯過的民宿。

 

必吃必玩:

  必吃:廣東粥、燒餅、蚵仔煎、蚵仔麵線、海鮮、牛肉麵等
  必玩:尋訪風獅爺、坑道、建築、生態、老街


推薦菜色:

  蚵仔麵線、宴菜、廣東粥、牛肉麵、海鮮


氣候:

  金門四季分明,3-4月是雨季,早晚溫差大


營業時間:

  入住時間:下午三點以後,退房時間:上午十點以前


消費價位:

  單人1200元、雙人房1400~1600元、四人房2200~2400


注意事項:

  民宿內禁止吸菸、攜帶寵物。
  不接受電話訂房,請透過民宿網站、部落格留言或電子信箱
E-mail訂房。



寬敞的大廳,擺設著古味的桌椅,這時泡一壺熱茶,三五好友閒聊、話家
常,不若此悠哉!快哉!牆上陳列的攝影作品,是喜愛攝影的民宿主人
的成果,還會大方的與住客分享適合拍照的時間與景點喔!




後廳院以花崗石平整鋪設,這是夏夜乘涼的好地方,時而傳來蟲鳴鳥
叫聲,點綴著夏夜的寧靜;也可關燈後抬頭仰望滿天的星斗及皎潔的
明月,
此時的心情,哇~~~舒服ㄚ






溫馨的大床、明亮柔和的燈光、原木天花板的古樸與淡淡的木頭香味
,搭配著牆面上民宿主人賞心悅目的攝影作品,今晚又可舒舒服服的
一覺到天亮了!睡覺囉~~~~~




蔚藍的天空,翠綠的草皮,多麼乾淨整潔的畫面ㄚ,站在這裡視野遼
闊,可俯瞰十八間大厝,漫步徜徉在其中,真教人心曠神怡!




坐在舒服的按摩椅上「抓龍」,讀一本好書,
細細品味著嘴裡的咖啡,身心放鬆整裝再出發
,人客ㄚ~~~明天再繼續啦!







參考來源:
   
  金門民宿旅遊手冊

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
機場出口右轉環島南路三段→經武路→左轉瓊徑路→右轉環島北路(加油站)→直行沙青路→右轉陽沙路→山西→山后民俗文化村(約14公里)

大眾運輸

編輯 歷史
機場搭3號公車至山外車站;再轉搭25號公車至山后文化民俗村。

其他方式

編輯 歷史
可於各車站及景點免費借用自行車。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加