咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金香館火鍋

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市三民區大昌二路492號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3384
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.330949
  • 緯度: 22.651121

景點內容

景點描述

金香館火鍋在很多年以前老公曾經帶影子來吃過,印象中附近學校商圈很難停車,有幾次經過時想下車再回味,一直找不到停車位就作罷,這次我們學聰明了,改騎摩托車,就沒有惱人停車問題。  

這家火鍋店和屏東華園火鍋相似,一樣都是矮板凳矮桌子,採用石頭火鍋,價格上也很親民,很受附近居民與學生青睞。  

因為便宜所以在裝潢上就沒有很講究,多數普遍的小吃店都是如此,重點東西要好吃才會吸引客人上門消費。騎樓一部分除了擺上桌椅外,還將醬料區放在外頭,沙茶是火鍋店必備醬料,蔥、蒜、辣椒更是不可少,醬油與白醋是隨個人意思添加,雞蛋是一份餐附一顆雞蛋,若要多取則是一顆蛋加5元。  

影子自個調的醬料,以沙茶醬加蔥蒜為主,再滴幾滴醬油,讓沾醬不要這麼乾,口味上也比較好吃。反正沾醬沒有標準使用方式,就隨個人愛放那些料也都沒關係,自己吃習慣最重要。  

  

像這種火鍋店都有菜單讓客人單點,如果是二人以上用餐,點一鍋然後其餘食材單點較划算。單點食材直接畫在格子裡然後交給服務人員,隨後會將單點食材送過來。

其中一位服務人員就在負責將火鍋料裝盤,客人單點火鍋料,馬上就可以送上桌,就是吃這種火鍋的好處。  

早期店家一開始會先爆炒熱鍋,然後再倒入高湯,直到近幾年,消費者健康意識抬頭後,店家不再做熱炒爆香的動作,改直接放入高湯,如此一來火鍋真得少了一味爆炒洋蔥蒜頭的香氣,目前吃過這類的小火鍋店家中,屏東華園火鍋還有做這項服務。  

先把一份的食材放入鍋內煮滾,這其中有蟹肉棒、鴨血、魚丸、豆腐、米血、金針菇、高麗菜、香菇、玉米、豆皮、魚餃、蝦子等食材。然後我們又再單點其他東西,因為原本一份份量是不夠我們二人吃,必需再單點一些火鍋料。

肉片我們選擇豬肉,帶有一點油花的豬肉是最好吃的,怕肉煮太老,所以晚一點再放入鍋入涮熟。  

另外我們單點豬肉50元、豆皮30元、大陸妹30元,來滿足老公的胃。  

有火鍋料通通下鍋後,滿滿一鍋料就等著煮滾就可以開動了,吃火鍋就是這一刻最幸福了。  

肉片也放到鍋裡,豬肉不像牛肉可以吃幾分熟,要完全熟透才行,但不能放任煮太久,肉質會不好吃,所以一旦豬肉熟了之後,可以先撈起來放著,一來可以先放涼,二來避免湯頭愈煮愈混濁。高湯是事先熬煮的大骨湯,在櫃檯前面放了大茶壺就裡裝的就是高湯,客人可自行取用。畢竟火鍋的東西煮愈久湯頭愈混濁,建議一開始可以先舀一碗湯放著,或者所有食材煮熟後,立即關火以避免鍋內物一直煮,普林會變高對健康不好喔。  

豬肉片煮熟的時間掌握得好,肉質會相當嫩,沾上沙茶醬料真是人間美味,就是愛這一味。所以才要額外再單點豬肉吃個過癮。  

雖然只有一尾蝦子,但Size不算小,蝦子新鮮度ok,以這種小店肯放這麼大尾蝦子算是相當有誠意。很多客人桌上都有一盤蝦,想必是知道店家的蝦盤cp值很高的緣故。  

鴨血裡面吸飽了高湯,一咬開湯汁馬上流出來,本身鴨血吃起來只能算普通,和頂級火鍋店的鴨血還有進步空間,不過一分錢一分貨,平價的東西當然只能吃到這樣等級的食材,不能太要求店家啦。

在南部吃這種迷你石頭小火鍋似乎是全民運動,坊間大小鄉鎮都可以看到這樣的火鍋店林立,好吃的石頭火鍋除了高湯之外,食材新鮮價格便宜也是客人上門的誘因,還有在這種店裡用餐相當自在,唯一缺點店家沒有提供免費飲料,只好外帶飲料進來。這一點屏東華園火鍋就比較優,有免費的紅茶喝到飽,重點是湯頭使用柴魚熬煮很清甜爽口,至今讓我們唸唸不忘。除此之外,金香館火鍋在高雄算是便宜又好吃的選擇,喜歡吃火鍋的同好可以前來品嘗喔。  

營業時間:17:30~00:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加