咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大洋食館日式創意料理

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市前金區成功一路292號
  • 電話: 07-2615648
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1989
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.295459
  • 緯度: 22.620474

景點內容

景點描述

離漢神百貨不遠處有一家平價洋食館,就在上次介紹的愛麵族陽春麵附近不遠處,上次經過看到外頭的價目表,覺得很平價,有咖哩、拉麵便收錄在口袋名單,等待下次再來探訪。這次趁著路過便停下腳步,試試看這家的料理如何。

店家擁有雙店面的寬度,一邊做為廚房與櫃檯,另一邊則為用餐區,剛進來會被牆面上密密麻麻的簽字筆留下的塗鴉給嚇到,原本以為只有冰店才有的塗鴉,觸腳也伸進這家店,從店內消費族群,不難發現大多都是學生居多,看來這家店頗受年輕學生喜愛。

店裡也提供小菜,小菜擺在冰箱裡,已經裝成盒裝,方便客人取用。

有拉麵、丼飯、咖哩、炸物小菜等,價格幾乎都在百元以下,難怪是年輕族群打牙際聚餐的好場所。

台式泡菜25元

方形盒子裡面的泡菜份量不多,泡菜吃起來似乎過份的鹹,也不夠爽脆有水份,大概是醃漬調味比例不對,和正統台式泡菜味道有差別。

豚骨拉麵69元

乳白色的湯頭喝起來豚骨味差了一些,同樣也是差不多價位的極品豚骨拉麵,湯頭比店家稍為好喝且濃郁一些。我想一分錢一分貨,因為平價採用的食材也會有差別,我們不能雞蛋裡挑骨頭,店家湯頭不致於難喝,只是味道稍淡一些,就看個人喜好。

以內容物份量來說,這樣的份量老公可能吃不太飽,裡面除了麵之外,還有半顆蛋以及肉片,東西雖不多對女生來說份量剛好,對男生而言,恐怕得加一些小菜來填補胃口。

麵條倒是非常彈牙,也算是一道中規中矩的拉麵,如果要求道地日式拉麵的朋友來說,可能會失望,這裡比較適合不挑嘴又想要平價的朋友來吃。

雞排咖哩飯79元

老闆說咖哩裡有水果味,但我實在吃不出來,咖哩不像日式咖哩帶甜味,反而鹹味比較顯舌,裡面還有胡蘿蔔和馬鈴薯塊搭配,雖然咖哩並不是讓人一吃就驚豔,反而很像在家自己動手做咖哩的香氣與味道,算是一道很家常的咖哩,倒是咖哩醬給的份量多,有種便宜又大碗的感覺。

雞肉應該有事先醃過,單吃除了油炸味很香外,隱隱約約肉汁也頗香甜好吃,特別是沾了咖哩醬之後味道更棒。

咖哩飯還附送海帶湯,海帶味道濃郁,但鹹味也多了一些,如果鹹味少一些會比較好而且比較健康。

炸黑輪片30元

有如蝦味先味道的炸黑輪片,不管在口感與味道上都有不錯表現,是這餐中比較亮眼的一道。厚厚的甜不辣經油炸後變得酥脆許多,外酥內軟的口感相當有咬勁,撒胡椒粉也很搭,算是物超所值的炸物。

這一家給我們的感覺就是便宜但也不難吃,不算是精緻洋食,反而像是經濟又實惠的家常洋食料理,對於景氣低迷的現在,這種小店的確可以讓口袋不深的朋友,得到想吃日式料理的滿足感,有興趣的朋友不妨親自前往一試。

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

公休日:週一

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加